※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

パナソニックの電動自転車を購入しました。防犯対策について教えてください。

子ども乗せ電動自転車の防犯対策について教えてください。

パナソニックのギュットシリーズの電動自転車を購入しました。普段はアパートの駐輪場に置いておく予定です。
電動自転車を購入したのは初めてなのですが、防犯対策はどのようにしていますか?電動自転車は盗難されやすいと聞いて心配になってきました🥺

コメント

ママリ

防犯対策してない人が多いと思いますが、もしするとしたら100均とかで売ってる自転車のチェーンを使ってバッテリーの持ち手をどこかに繋いでおけばいいですよ!
窃盗犯の目的はほとんどがバッテリーですから。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    さっそく100均でチェーン買ってきました!有難うございます🙏💕

• 3月29日
みどりーず🥝

普段はマンションの駐輪場に停めているので、駐輪場は外から鍵がないと入れない場所にあるのでそのままにしていますが、カーシェアを使う際に半日ほど置きっぱなしにする場合はバッテリーだけ取って車の中に入れるようにしています!バッテリーないと普通の自転車より重くなるのでさすがに持っていかないだろうと思い😂

• ままり

ままり

なるほどです!バッテリーだけ外す方多いみたいですね!有難う御座います🙏💕

• 3月29日