※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃん
子育て・グッズ

4月から幼稚園入園です。スモックにアレンジをしようと思ってますが、普通、上履きにもアレンジはするのでしょうか?

4月から幼稚園入園です。スモックにアレンジをしようと思ってますが、普通、上履きにもアレンジはするのでしょうか?

コメント

上履きアレンジはダメな園も多いです💦
ワンポイントくらいなら大丈夫かもしれません❗️

• ひなちゃん

ひなちゃん

そうなんですね!コロナで説明会もなくて、何をどこまでアレンジとかしていいのか分からなくて😣では、スモックだけにしておきます!

• 3月25日

退会ユーザー

私、がっつりデコした後に詳しい説明会があって、ダメだとわかりました😭
    様子見が良いと思います‼️

• 3月25日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

ダメなこともあるんですか⁉️幼稚園は色んなものに可愛くアレンジするものなんだと思ってました😰様子を見てアレンジしていきます!

• 3月25日
ままりん

うちの園は絵を描いたりワッペンつけたり禁止なので、念のために確認した方がいいかもです😣

• ひなちゃん

ひなちゃん

ありがとうございます😊入園してから、アレンジ考えてみます😔

• 3月25日
天使のママ

アレンジすれば、お子さんも喜ぶでしょうし自分の上履きがひと目で分かるのでいいと思います( ˙ᵕ˙ )
逆に アレンジしなければ、自分の名前のひらがなの勉強にもなると思います☺️

• ひなちゃん

ひなちゃん

ひらがながまだ読めないので、みんな同じ上履きで自分のものがわからないですよね😰ありがとうございます😊

• 3月25日
3-613&7-113

園指定なので、娘がぱっと見でわかるように小さな花を縫い付けてます。

• ひなちゃん

ひなちゃん

ありがとうございます😊

• 3月25日