※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

オープニングスタッフの採用が決まりましたが、時間を増やすことを忘れました。早めに確認した方がいいでしょうか?

すみません💦早急アドバイスよろしくお願いします。
見ていただきありがとうございます!

今回オープニングスタッフの面接が受かり採用になりました。

小さな子供がいるので時短パートでとっていただいたのですが、先にはなるかもしれないですが時間を増やしたりできるか聞くのを忘れてしまいました!

早いうちに聞いておいたほうが良いですかね?!

コメント

ささ

採用おめでとうございます!!

早めに聞くのがいいと思います😊いつ頃かによると思いますが、例えば人手が足りなくなった時に新しくフルのスタッフを雇ってしまうかもしれません。
時短の人が時間を増やせるなら職場的にはありがたいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭聞いてみたら『話が違ってくるので話し合ってみます』と言われました😂😂ご夫婦の歯科医院なんですが、奥さんに言われました!

• 3月25日
  • ささ

ささ

あら😅そうなんですね。。
    オープニングだったら、今後の状況にもよりそうですよね。私もオープニングで入った眼科で働いています。
    途中、辞める方がいましたが既存の時短スタッフがフルで入る形になりました😄

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも言ってみて良かったです😉最初から『話が違ってくるので』って言い方に、圧を感じたのですがムーニーさんはどう思われますか?💦少し経ってから16時まで働きたいと伝えたときも『それってあと何ヶ月後から?!』と言われたり😅😅

眼科で働かれてるんですね!今の職場は働きやすいですか?

• 3月25日
  • ささ

ささ

圧を感じられたなら、、向こうは時間を増やすことに消極的なんですかね😥「話が違ってくるので話し合う」って採用するかもう一度話し合うってことなんですかね?
    今後、医院をやっていくのに人件費は大きく関わってくるし、色々とデリケート?な部分なんだと思います。
    また、病院は昼休みが長いので、例えば16時まで働けても午後の診療が始まってからすぐ定時になってしまったり…
    融通が効くかはやはり院長と奥様のお人柄に寄りそうですね。。
    私の職場は今のところとても働きやすいです!

• 3月25日