※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡R♡
子育て・グッズ

子供が熱でおしゃぶりに頼るようになり、止めたはずのおしゃぶりが復活。熱が下がるまでおしゃぶりを使っているが、不安がある。熱が下がり、体調が安定することが優先。

発熱でおしゃぶり復活しちゃいました💧
下の子が初めての熱を出し、寝つけず、対応に苦戦していたところおしゃぶりで落ち着いてくれました。
が…そこからもうおしゃぶりがないとぐずりが酷くなってしまって😭💦
ずっと抱っこしていればおしゃぶりなしでも大丈夫な感じです。
なので夜はずっとおしゃぶりしてます…
外れると泣いて起きます…
昼間もスッキリせずに起きた時はおしゃぶりでもう一度寝てます…
まだ熱も下がっておらず、突発なのかもわかっていない状況です。
6ヶ月で止められたおしゃぶりが復活してしまったことに不安を抱いています。
(この後やめられるかな…歯並びなど…)
今はとにかく熱が下がって体調が落ち着くことが優先!
とは思っているんですが…🥲💦
大丈夫だよ!っと思えるコメントを頂けたら
本当に嬉しいです!!(泣)

コメント

私の甥っ子は、おしゃぶりを歩けてもまだ使ってましたが、歯並び大丈夫ですよ😊
歯並びは、遺伝の骨格も左右するみたいなので、まだ気にされなくていいかなぁと思います😊

• ♡R♡

♡R♡

コメントありがとうございます🙏🏻😭❤️
    娘の体調が早く良くなる為にもしっかり休める方を取りたいと思います‼️
    ありがとうございます🥲💖

• 3月25日
R

うちは上の子おしゃぶりマンだったんですが歯並びの問題もないしちゃんと辞められましたよ😊

• ♡R♡

♡R♡

その時がくればまたやめられますよね‼️歯並びもおしゃぶりだけではないですもんね!
    ありがとうございます🙏🏻😭❤️

• 3月25日