※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫じゃらし
子育て・グッズ

母乳を吸わせると泣いてしまい、ミルクは大人しく飲む。母乳が出にくいけど心配。哺乳瓶を使ってもいいですか?

今は、母乳とミルクの混合でゆくゆくは完母にしたいと思っているのですが、最近母乳を吸わせようとすると泣いて暴れて全然吸ってくれません(>_<。)

お腹空きすぎているのかなーと思い、哺乳瓶でミルクをあげるとピタッっと泣き止み大人しく吸っています。

母乳の出もまだ悪いので、頑張って吸ってほしいのですがこのまま哺乳瓶のほうが好きになるのではないかと心配です。

このまま哺乳瓶使っていいのでしょうか?哺乳瓶はピジョンの母乳実感というものを使っています(>_<)

コメント

やま

暴れても、おっぱいと頭をしっかり持って咥えてもらうのも大事です!
見ててかわいそうだけど、頑張れ!って声かけながらわたしはやってました(^_^)

• 猫じゃらし

猫じゃらし

一時間とか泣き叫ぶんですが同じでしたか?途中で心が折れそうになってしまいます(T_T)
    どのくらい頑張ればくわえてくれますかね?

• 8月25日
  • やま

やま

そうなんですか💦
    私は扁平で保護器つけて授乳ですが、たまに保護器外してあけてるんですけど、最初は暴れます(笑)
    でも何度かやってるうちに咥えてもらえるようになりました😣
    ミルクでちょっとお腹を満たしてからだったら落ち着いてできそうですかね😣?

• 8月25日
  • 猫じゃらし

猫じゃらし

私も最初保護器使ってました!やっと保護器なくても吸ってくれたと思ったらまた拒否なので落ち込んでしまいました(>_<。)
    焦らないで、吸う時間増やしながら母乳量が増えることを祈ります!

• 8月25日
  • やま

やま

そうだったんですね💦
    うちの娘は保護器、2種類の哺乳瓶、乳首となんでも吸ってくれるので助かってます(笑)
    飲む量も増えて吸う力も出てきたら吸ってくれるかもしれないですね😊
    お互いに頑張りましょう😣✊🏻

• 8月25日
りえちあん

私も初めは吸わせようとすると
泣いて暴れられてました(^^;

なので初めに母乳を吸わせてみて
全然泣いて吸わない時は
ミルクを少し飲ませて
少しお腹を満たしてあげてから
母乳を吸わせたりしてました。

徐々にそれを繰り返していたら
母乳を先にあげても
泣かなくなりました(^_^)

• 猫じゃらし

猫じゃらし

ちょっとずつわかってくれますかねー( ;∀;)
    とにかく、泣くときは先にミルクをあげて挑戦してみたいと思います!

• 8月25日