具合が悪く、旦那は仕事で帰れず、頼れる人もいません。吐き気やだるさがあり、病院に行くのも難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。
具合悪くて動けません
旦那さんは仕事で帰って来れず
実家も近くになく頼る人がいません、
昨日の夜から吐き気とだるさ、動悸お腹の気持ち悪い感じであまり寝れず、朝少し良くなったかと思いましたが全然だめです。(熱はないです)
病院に行くにしても子連れになりますし
子連れokでも待ち時間など息子を抱っこしたり追いかけたりする気力もなくそもそも着替えて車で、、を考えたら辿り着けるかわかりません。
だからといってお家で旦那さんの帰りを待つのもしんどすぎます
どうしたらいいかわかりません。
こういう時どうしたらいいでしょうか。助けてください
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント

ちゃぴ
お辛いですね😭
とは言え、今すぐどうにかできる方法は受診するなら子連れでタクシーで受診、ご主人に早退なりなんなりして早く帰ってきてもらうしかないかな、と!
病院着いてしまえばスタッフさんに事情を話せばお子さん見ててくれたりするかもしれませんし!

☽
どうしてもしんどいなら旦那さんに連絡して帰ってきてもらうしかないと思います。
-
ママリ
今日は帰れない内容見たいです💦
回答ありがとうございました🙇🏼♀️- 3月25日

はじめてのママリ🔰
どうしても旦那さんが帰ってこれないならタクシーで病院行くとかしか無理じゃないですか?
病院には事前に連絡入れて状況説明して呼ばれるギリギリに行くとか。
ママリ
ありがとうございます🙇🏼♀️😭
病院に電話したところコロナ禍もありお子さんの対応はできないということだったので旦那さんが帰ってくるまで頑張ろうと思います💦
ちゃぴ
体調どうですか〜?
これからも同じような状況がないとは言い切れないので、ファミリーサポートとかシッターさんに登録とかしておいたほうがいいと思います🙆♀️
頼れる人がいないからこそ、もしものときに備えておきましょ!