ココロ・悩み パパが引っ越したいけど、保育園と仕事は変えたくない。説得方法を教えてください。 パパが引っ越したいと言ってます 別に引っ越すのはいいけど保育園と仕事は変えたくないと 私は言ってるんですが やだ、の繰り返しです 普通に子供たちが可哀想 説明しても聞く気がないです しかも同居 普通にやだ なんとしてでも保育園は変えたくない どういうふうに説得すればいいでしょうか 最終更新:2021年3月25日 お気に入り 1 保育園 パパ 同居 引っ越し とまこ(1歳9ヶ月, 7歳, 8歳) コメント るてろ 旦那さんの引っ越したい理由はなんですか?? 3月25日 とまこ 私の身内の家を賃貸として貸してもらってるんですが 普通に私の身内がめんどくさいのと家賃が高いって感じだと思います 3月25日 とまこ 住んでる地域から離れたいみたいなんですよね 引っ越すのはいいとして保育園は変えたくないと言ってるんですけどね笑 3月25日 とまこ 私の身内から離れたいんでしょうね 3月25日 るてろ そうなのですね。 今の家賃で生活がカツカツなら引っ越しもやむを得ないと思いますがそうでないなら引っ越しするのを飲み込む代わりに転園はしない場所に引っ越すこと、それができなければ引っ越さない。ですかね。 3月25日 るてろ 住んでいる地域から離れたい理由にもよりますね。 最悪旦那さんだけご実家に帰ってもらうとかはできないのでしょうか?? 3月25日 るてろ でしたらひとまず旦那さんだけでご実家に戻ることを勧めますね。 3月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまこ
私の身内の家を賃貸として貸してもらってるんですが
普通に私の身内がめんどくさいのと家賃が高いって感じだと思います
とまこ
住んでる地域から離れたいみたいなんですよね
引っ越すのはいいとして保育園は変えたくないと言ってるんですけどね笑
とまこ
私の身内から離れたいんでしょうね
るてろ
そうなのですね。
今の家賃で生活がカツカツなら引っ越しもやむを得ないと思いますがそうでないなら引っ越しするのを飲み込む代わりに転園はしない場所に引っ越すこと、それができなければ引っ越さない。ですかね。
るてろ
住んでいる地域から離れたい理由にもよりますね。
最悪旦那さんだけご実家に帰ってもらうとかはできないのでしょうか??
るてろ
でしたらひとまず旦那さんだけでご実家に戻ることを勧めますね。