※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ✳︎
家事・料理

離乳食初日で、10倍がゆをすり潰す際にブレンダーを使ってみました。ブ…

離乳食初日で、10倍がゆをすり潰す際にブレンダーを使ってみました。ブレンダーをかけすぎたみたいで、ポタージよりシャバシャバになってしまいました💦
ブレンダーをかけるコツがあれば知りたいです😣

コメント

はじめてのママリ

もしかしたらちょっと水分が多いのかなぁ?と想像しました。
水分が適量で、あとしっかりお米がふやけていたら糊みたいにねっとりしますよー。
ブレンダーはしっかりかければきめ細かく、さっとかければ粒が残るというくらいしか機能の使い分けできないかなと思います🤔

deleted user

他の方と同じで、水分が多いんだと思います💦

私も初めての時やってしまいました😂

ママリ

私も最初やってしまってご飯を足しましたが、冷凍して解凍すると糊感が増して、結局水を足しました😅

火にかけながらブレンダーすると粘り気が強く出ましたよ!

きなこ✳︎


まとめてのお返事失礼致します。
水が多かったようで調整したら上手く作れました😊
ありがとうございました✨