※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
お仕事

教員をされているかた、講師など正規でないかたいますか?二人目三年目、どう考えています?

教員をされているかた、講師など正規でないかたいますか?

二人目三年目、どう考えています?

コメント

にゃ

子育ての間は、正規じゃなくて、子育て忙しい時期は仕事せずに、子育て落ち着いてから採用試験受けてフルで働いている方、まわりにけっこういますよ😊

旦那様の収入だけで心配でしたら、非常勤とか、別のパートするとかも選択肢あって良いかと!

正規でしたら副業できないですし😊

はじめてのママリ🔰

正規の教員ですが3人連続で育休に入ります😃復帰したら忙しいのと、旦那が夜勤が多くて時間が合わないので多分子どもは無理かなと思ったので3人連続で生むことにしました。

maちゃん

勤務しながらの不妊治療がきつかったので
いま1人目育休中ですが、MAX3年とってその間に2人目の治療をするつもりです😊

ママリ

正規ですが、3人欲しいですが、歳を離して産みたいのと、キャリアアップを狙いたいのでしばらく働いてから、3人目を産もうと思っています。