※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
家族・旦那

愚痴です。旦那が、私の親からの金銭的援助を職場でネタにします。私は…

愚痴です。旦那が、私の親からの金銭的援助を職場でネタにします。
私は家庭の金銭的な話を外であまりしたくないです。したからといって困ることは特にないのですが、多分そういう家庭で育って来たので抵抗があります。うちの親は、私たち夫婦のためにかなりお金だったり物だったり援助をしてくれていて、結婚式の時も、家を購入する時も、娘が産まれた時も、一緒に出かけるときも必ずお金を出してくれます。それを旦那は職場でかなり話しているようで、「ありがたい」という感じで話しているならまだしも、ネタのように笑い話にしています。かなりフレンドリーな職場なので話すのかもしれませんが。話すなら、自分の親のケチさを話した方がよっぽどネタになるのにな〜と(笑)家を購入する時はもちろん1円も援助してくれなかったしお祝いもなし、出かけたら100円単位ですべて割り勘、奢ってもらったことはなし、200円の飲み物代も全て請求されます。娘のクリスマスプレゼントもなし。さすがに2ヶ月後の娘の誕生日くらいはくれるといいな〜😂

コメント

はじめてのママリ🔰

なんであえて外でその話をする必要があるんですかね?🤣
むしろそれってネタになります?全くの謎です、、笑
旦那側の親は何もしてないって言いふらしてるようなものだと思うんですが😇

• りんりん

りんりん

本当です😅むしろ、お前の親は何もしないの?って誰か突っ込んでくれないかな〜😂

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ言われた時のリアクションが気になりますよね🤣
    逆になんとなーく負い目を感じているからこそ自ら笑い話?にしてると思いたいです。笑

• 3月25日
Mio

最悪ですね。
うちの旦那も私の親にお世話になってるのに悪口言ったりしてますがお前の親の方がやばいから、DVしても女に原因あるから旦那は悪くない旦那が浮気して信用出来なくなっても私が忘れればいい話。なんで旦那が悪くないのに離婚する時養育費慰謝料払わなかんのって笑いながら話してきましたからね。まじで義家族大っ嫌いです。常識無さすぎる義父は外面いいだけで家ではなんもやらんのに口出してくる義母家事育児全然してないのに私にどんだけできてるか言ってくる。半年以上一緒に暮らしてましたが掃除してるの3回くらいしか見てないですしめっちゃ汚いです。義兄夫婦も自分達計画的に子供に作らんから金銭的に余裕なくて3人目中絶してますしカップ麺納豆ご飯ばっかなのに口出ししてきますし、みんな義兄達の味方ですね。