コメント
harenohi
こんにちは。
3歳女の子と5ヵ月の男の子がいます。
サラサラの透明な鼻水は出てませんか?
うちの息子は3ヶ月の時に、はじめ咳だけ出てて風邪かと思い様子を見てました。
そのうち、咳がひどくなり、サラサラの透明な鼻水も出てきて耳鼻科に行ったところ検査をしてもらい、マイコプラズマ肺炎と診断されました。
お姉ちゃんが幼稚園からもらってきてた可能性が高いですが…( ノД`)3ヵ月でマイコプラズマって…と先生もビックリしてました。
もし、咳がひどくなって辛そうなら診てもらった方がいいかもです( ・ㅂ・) ̑̑
ラビン
はじめまして!7ヶ月の男の子のママです!
うちもこの前急にコンコンと咳するようになって心配で病院に次の日行きましたが、気管支炎になってました(;o;)
熱はなく、咳だけでした。
その後吸入機を借りて毎日したりと結構大変でした。
気になるなら早めに病院に行った方が良いです!
私はその日ないけば良かったって思ったので…
早くよくなりますように…
-
2児のママ
うちも咳だけなんです、、、。
調べたら近所の病院は今日は休みなので明日行くことにします。
ありがとうございました。- 8月25日
-
2児のママ
病院へ行ってきましたが、クーラーのホコリや風、乾燥ではと言われました。
行って見てもらえてすっきりしたのと、色んなところを掃除出来てたので、病院へ行って良かったです。- 8月26日
2児のママ
コメントありがとうございました。
耳鼻科でも肺炎の診察して頂けるのですね。
鼻水は出ておりません。
苦しそうな時と普通の時とあり、気になります。
2週間は続いています。
harenohi
咳が2週間なら検査して反応出るはずなので、もし心配なら診てもらってもいいと思います!
うちははじめ小児科に行ったら、検査はなく風邪的な診断で咳止めもらって帰ったんです。
薬飲んでも一向によくならないし、鼻水も出て来たので鼻水吸いに耳鼻科に行って診察してもらったら、鼻水の状態診てすぐ検査してくれました!
2児のママ
充分に反応の出る期間なんですね!
小児科は微妙なところしか近くにないので明日耳鼻科か循環器科に行ってみます。
ありがとうございました。
2児のママ
病院へ行ってきましたが、クーラーのホコリや風、乾燥ではと言われました。
行って見てもらえてすっきりしたのと、色んなところを掃除出来てたので、病院へ行って良かったです。
harenohi
病気じゃなくて良かったです٩(ˊᗜˋ*)
これからもお互い育児頑張りましょーね( ・ㅂ・) ̑̑