布団をかける前に寝てしまい、娘の咳で気づきました。キルティング素材のパジャマと肌着だけで寝かせ、朝まで布団なしでした。
布団をかけるといつも蹴ってしまうので、ぐっすり寝たのを確認してからいつも布団をかけています。
夜中もそうしていますが、寝るのを確認する前に私が寝てしまったみたいで、布団をかけずにそのまま寝かせてしまいました。夜中2時に起きて5時半ごろまで布団なしでした。
娘の咳で気が付いて、今かけてあげましたが、まだ寝ています。まだ朝晩冷える時期に可哀想なことをしてしまいました😭
風邪ひいてないといいな。
キルティング素材のパジャマと長袖の肌着だけで寝かせてました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
スリーパーは着せてないですか?
子供は寝相が悪いので、布団から出てること多いです。
素材は違いますが一年中スリーパー着せてます!
手足冷たくてもお腹など体幹が冷たくなかったら大丈夫かなーと思います。
ちょり。
スリーパー着せてみてはどうでしょう?😊
まだ体温調節が未熟なので多少手足が冷たくで体の中心が暖かければ大丈夫みたいですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
今日からまたスリーパー着せます!
いつもは手が冷たいのですが、今日はそんなに冷たくなくて逆にびっくりしました💦- 3月25日
もず
うちも激しいので年中ずっとスリーパーです😂
スリーパーいいですよ😊💕
-
はじめてのママリ🔰
年中スリーパーなんですね!
今はガーゼスリーパーですか?
冬はフリース?素材ですか?- 3月25日
-
もず
冬はフリースのスリーパー、暑い時や夏はガーゼスリーパーを着せてます😊💕
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
プラス布団もかけていますか?- 3月25日
-
もず
布団だと暑そうな時が多くなってきたので、バスタオルを2つ折りにして1〜2枚で調整してます🥰
フリースタイプだと1枚で大丈夫な時もありますが、基本的に2枚かけてますよ😊- 3月25日
はじめてのママリ🔰
スリーパー冬は着せてたんですが、最近布団だけにしてました😭布団よりスリーパーにすればよかったです😭
ちなみに、ガーゼスリーパーを持っていますが、プラス毛布?プラス布団?なに着せてますか?
はじめてのママリ🔰
夏場はガーゼスリーパーですが、うちはよく風邪引くので今だに厚めのスリーパー着せてます😅+毛布着せてますが、見るたびにはだけているので、毛布着せてもあまり効果ないです😅なので今だに厚めのスリーパーです。