コメント
まはまは
離婚調停ではなく、養育費調停をしたものです。
私は相手の顔見たくなかったので
同席を拒否しました。
顔も見たくない、嫌です!相手は弁護士立てていましたが、弁護士が代わりに同席すると言われましたが、それも拒否しました。
まはまは
離婚調停ではなく、養育費調停をしたものです。
私は相手の顔見たくなかったので
同席を拒否しました。
顔も見たくない、嫌です!相手は弁護士立てていましたが、弁護士が代わりに同席すると言われましたが、それも拒否しました。
「離婚調停」に関する質問
離婚して面会してるママさん居ますか? 面会のときの約束事ってありますか? これから離婚調停ですが、面会時の条件を決めたくて これは約束してたほうがいいっていうのがあればおしえてください。 私は、月1半日泊ま…
離婚調停について。 離婚調停申し立てに行く日はどの位時間かかりますか? 主人と連絡が取れず義実家宛に申し立て書類を送る予定なのですが片道2時間半かかる為、書類は近くの家庭裁判所に取りに行き申し立ては義実家の…
離婚調停などに詳しい方。 性格の不一致、モラハラ等で子供を連れて実家に帰り別居中です。 婚費の調停と離婚調停を申し立て なんとか婚費の調停は、こちらが多少折れて成立しました。 離婚調停での財産分与で相当揉め…
家族・旦那人気の質問ランキング
ちぃ
拒否はいつできるんでしょうか?
当日ですか?
事前に電話ですか?
もー嫌すぎます( ̄¨ ̄)笑
まはまは
私は当日いいました。次の日程を決める時に、同席で決めたいとか。。
最後の決定した日は調書の文面を読み上げるので双方同席で確認してほしい。
など調停員が聞いてくるので、同席は嫌です。顔も見たくない。、会いたくない。一緒の空間に居たくない。と、伝えたら、別々にやってくれましたよ^^
ちぃ
当日でいけるんですね!
部屋にすぐ通されてそこにいるのでは…となりました( ´•ω•` )笑
ありがとうございます✿.*・
まはまは
初め、受付したらお互い別々の待合室で待つ感じです!!
交互に調停員が呼びに来て、双方の話を聞きます!
2往復したと思います。
その際に次回の調停日を決めたいが、同席で日にちを決めていいですか?と聞いてきたり、、お互い同意した内容を確認する為に同席をしてもらえますか?と聞かれてから、。同席する形になるので、、断固拒否すると調停員も無理に入ってこないです!
ちぃ
そういう感じなんですね!
同席なんて絶対嫌だ…笑
断固拒否していこうと思います!!
まはまは
心配でしたら、初めっから、相手の顔も見たくないから同席は嫌ですって!調停員に伝えるといいと思います^ - ^
ちぃ
ありがとうございます✿.*・
まはまは
ファイトです😆✨