※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
子育て・グッズ

上の子の声が大きくて下の子が泣く。上の子は注意しても聞かない。

上の子の声が大きすぎて下の子がびっくりしてよく大泣きします💦
皆さんこんなものですか?
上の子は注意してももちろん聞きません…

コメント

はじめてのママリ

全く同じでーす😂
びっくりするから小さい声でねー!って言いますが変わらず😅
でも最近下の子もそれに慣れてきて姉が近くに来るだけで大喜び!大声で踊り出すと下の子も手足バタバタして踊ってます😂💕

• め

そんなものなんですね💦
    私のとこはまだ4ヶ月なんであと2ヶ月したら慣れるようになりますかね…そうなるといいです☺️

• 3月24日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

しょっちゅうです笑
あと急にめっちゃでかい声で話したりしますよ💦
あと突然トミカとかをバケツから放り出してガチャガチャーンと起こします😅

• め

そんなものなんですね💦
    全く同じですね笑
    うちもトミカをバケツから出したり入れたりでガチャーンしてはびっくりさせてます😅

• 3月24日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

せっかく寝てるのに覆いかぶさってなんで寝てるのー?とか声かけにいったりします😅

ハイローチェアに乗せてても登ってめっちゃ大きな声で起きてーとか言っちゃいます😂

せっかくトイレに行こうと思ってたのにとかがっかりします笑

• 3月24日
  • め

うちもします🤣
    弟起きてーおはよ!とか言ってますよ起きても遊ばないのに笑

チェアは危ないですよね💦
    うちにもありますが登ろうとするのを止めさせるのに必死でした😅

新生児の頃は大変ですよね上の子は気を引いてトイレの近くに一緒に連れて行ってましたよ😥

• 3月24日