※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
子育て・グッズ

ジブリ映画以外で子供向けの作品を探しています。息子が怖がるのでハウルやもののけ姫は難しいかもしれません。

トトロ、ぽにょ、ぽんぽこ以外のジブリ映画で、子供が楽しんで観られる作品ってありますかね...?🤭

私自身がジブリ好きで、今片っ端からDVDを借りているのですが(笑)
ナウシカ、ラピュタ、千と千尋は4歳の息子にとっては怖い印象があるようで、一緒に観ようと勧めてみても嫌がられてしまい😭
(王蟲、ロボット兵、カオナシ..とか得体の知れない巨体キャラが怖いみたいです💧)

今度、ハウルともののけ姫を借りようと思っているのですが、↑の作品たちがNGだと、ちょっと難しいですよね😓??

コメント

りま

耳すませばと魔女の宅急便、アリエッティも好きです!

• RYAN!

RYAN!

コメントありがとうございます。
    魔女の宅急便がありましたね!
    すっかり長いこと観ていなくて忘れていました(笑)
    アリエッティーもそんなに怖いシーン無かったですよね🙂
    借りてみます♪

• 3月24日
みさ

そちらに出てないの意外だと猫の恩返し、耳をすませば、魔女の宅急便などはよく見てます!

• RYAN!

RYAN!

魔女の宅急便ありましたね!
    すっかり忘れていました(笑)
    耳をすませばは、私は大好きなんですが子供にはちょっと内容難しかったみたいで途中飽きられてしまいました💦
    今度、魔女宅を借りてみます🙌

• 3月24日
ママリ

魔女の宅急便どうですか?💓

• RYAN!

RYAN!

他の方のご意見にもありましたが、オススメ作品みたいですよね🥰
    自分が小さい頃観たっきりでご無沙汰だったので、久々に借りてみようと思います🙌

• 3月24日
(=^x^=)猫飼いたい☆

うちの娘は「魔女の宅急便」好きですよ🥰
キキが飛び立つ時にお友達がいうセリフ「ゴーゴー!キーキ!」を一緒に叫んでます👍

• RYAN!

RYAN!

魔女宅、こんなにオススメ作品だったのにすっかり忘れていました(笑)
    自分が子供の頃観たっきりでしたが、確かに怖いシーンも特別無いし楽しんで観れそうですよね♫
    息子もジブリの台詞覚えるの好きなので「ゴーゴーキキ!」は絶対観せたら覚えると思います(笑)
    近々借りてみます〜😋

• 3月24日
m.k08

皆さんのコメントにもありますが、魔女宅ですかね💓 あとは短編ですが、「めいとこねこバス」も個人的に好きです!

• RYAN!

RYAN!

コメントありがとうございます!
    魔女宅すっかり忘れていたので今度借りてみます♫
    めいとこねこばす、ってDVDとして借りれるんですか🙌 何かの特典映像かと思ってたのですが、探してみます😉

• 3月24日
ママリ

わたしも魔女の宅急便とアリエッティかなぁ、と。
上2人大好きで何回観たことか😅4歳長男もどちらも真剣に観てますよ😊あとジブリではないですがメアリと魔女の花も2人とも大好きでこちらも何回も観てます😂

• RYAN!

RYAN!

その2作品、全然頭になかったです💦
    私もどちらとも観ましたが確かに怖いシーンも無く小さい子でも楽しんで観られそうですよね💡
    メアリも面白そうなら近々観てみようと思います🙌

• 3月24日