※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

私に似てパズル好きの長男😊買うの迷う値段だったけど春休み長いから買っ…

私に似てパズル好きの長男😊
買うの迷う値段だったけど春休み長いから買ってみました✨すごい集中力で、帰宅してからもう合計3時間くらいやってます😂

夫はパズル苦手(笑)
長男は2歳の頃からパズルの時すごい集中力だったけど、次男は今パズル全く興味なし😂外で遊ぶ方が好きそう😊
兄弟なのにほんとに性格全然違うなー😂

コメント

みーちゃん✴︎

うちも長女は旦那に似て
パズルなど好きですし
めっちゃ得意ですけど
次女は苦手でここ最近ちょっと出来る様になってきました😆
同じ2歳の頃比べると
長女は80ピースでも余裕でしたけど次女は3歳なってやっと65ピースが出来るかなって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!うちも全然違っててほんと笑っちゃいます(笑)2歳の頃何ビースか忘れましたがパッケージには5歳児向けって書いてあるやつやってましたが、今次男は家にある1番簡単なパズルもできません😂
    今日もう1つブロックパズル買ってきたんですが次男は全くパズルとして遊びません(笑)
    積み重ねて積み木みたいに遊んでいます😂

• 3月24日
  • みーちゃん✴︎

みーちゃん✴︎

一緒ですね!笑
    うちも長女は物覚えが
    いいのに次女は全くです😅
    30ピースの奴でも
    やるたび これどこ?て
    何十回聞いてきました😂
    今やっと半分ぐらい聞かなくても出来る様になりました(^◇^;)

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます😊
    うちもです!長男はどうやら物覚えが良いようで、人の顔と名前覚えるのもすごく早いです😳
    下の子はおもちゃやパズルで遊ぶ集中力も長男より短くてすぐ体使う遊びしたがります😂

• 3月26日