※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前を考えている女性です。男女それぞれの候補を教えてほしいと相談しています。男の子は「たいち」「かずや」「ともや」、女の子は「さち」「さき」「さわ」の中から選びたいそうです。

いつもお世話になってます!♡
少し気が早いですが、子供の名前を考えています!エコー結果は男子では?との事でしたが、念のため男女それぞれ、夫婦で一つづつ意見を出そうと思っていますが、なかなか絞れません💦
皆様の意見を参考に聞かせて下さい(*^^*)
どれがが良いかと、その理由も教えていただけたら助かります✨
宜しくお願いします!
※因みに苗字は4文字です!

【男の子】
・たいち
・かずや
・ともや

【女の子】
・さち
・さき
・さわ

コメント

★チョコチップ★

男の子だったら、たいちがいいなと思いました(^-^)
元気でスポーツ万能なイメージです!

女の子だったらさきちゃんがいいなと思いました(^-^)
清純で頭の良いイメージです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡私も男の子は「たいち」が一番響きが好きです!「ともや」は昔好きだった人の名前です‥笑

• 8月25日
まろちぃ

好みが私と似てる(*⁰▿⁰*)♡
男の子は『たいち』
女の子は『さわ』
が好きです☆

この名前、私も候補に挙げてました。(女の子は『さわこ』でしたが^^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!好みが似てるとの事でとっても嬉しいです(*^^*)♡
    女の子は「さわ」が一番初めに候補に上がりました!
    でも苗字っぽいような気もするし、若々しさがないのか‥?とも思ったり‥。
    悩ましいです( ; ; )
    まろちぃさんのお子様はなんと言うお名前ですか?
    (差し支え無ければで結構です💦)

• 8月25日
  • まろちぃ

まろちぃ

かなり珍しい名前なので、身バレ防止の為、言えませんが…(すみません^^;)

古事記の中で歌われている歌からとりました。日本の古語で「素晴らしい」という意味のある言葉です(´◡͐`)

名付けの本にもあまり載ってない名前なんですけど、直感でピン☆ときたので、思い切って付けました(๑′ᴗ‵๑)

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンッとくるなんて羨ましいです!うちはなかなか「これだ!」というのがなく‥。男の子の方がだいぶ絞れる気がします。
    女の子の名前はもう訳分からなくなってきました(*ノ-;*)エーン

• 8月25日
  • まろちぃ

まろちぃ

一生モノ‼︎と思うと、気合い入ってしまいますよね(^◇^;)

『名前何にしよう…』って、世界で一番ステキな悩みだと思います( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♪♪
    まだまだ時間があるようなので、ゆっくり楽しんで考えられてくださいね♡

• 8月25日