※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ヤクルトの託児を利用中ですが、上の子をじいじん家に泊める際、託児は休止可能で料金が安くなりますか?下の子は通常通り預ける予定です。

ヤクルトの託児利用しています。
上の子が明日から私の実家のじいじん家に泊まりたいときかないのですが普通に先生にじいじに預けるので託児は休みますでいいのでしょうか?
そのぶん日割りの預ける料金が安くなるだけですよね??

下の子は通常通り預ける予定です。

コメント

まっこ

上のお子さんは月極めではなく臨時ですかね?
…であれば、上の子は実家の両親のところ行くので下の子のみお願いします、でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨時には預けてません(;^ω^)まだ保育園もいってないので毎日預けてるのですが臨時で預けるので上の子だけ休ませたいのですが…

• 3月24日
  • まっこ

まっこ

えーと、ヤクルトの託児所に必要な日だけ預けてるのではなく基本的には毎日預けてて、月極料金を支払ってる状況ですか?
    それとも毎日預けてはいるけど別に一ヶ月丸々って決まってるわけではないってことですか?

もし一ヶ月ってきまってて預けてるなら(月極)、月の保育料は決まってるので休んでも変わらないと思います。
    でも必要なときだけなら、休んだ日割り分は引かれると思います。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい姉妹とも毎日預けています!
    休んでも日割り分引かれるわけではないんですね(;^ω^)
    ありがとうございます!
    まだ新人で仕組みがわかっていなくて…

• 3月24日