家事・料理 離乳食初期のほうれん草の調理方法について教えてください。ブレンダーを使った場合、裏ごしは必要でしょうか。裏ごしはどの食材にいつまで必要ですか。 離乳食初期でほうれん草をあげようと思い買ってきたのですが、どんな感じで調理すればいいんですか? 茹でて水でさらしたあと、ブレンダーでドロドロにしたらそのあと裏ごし必要ですか? 裏ごしって、いつ頃までどんな食材のときに必要なんですか? それともブレンダーがあれば、裏ごしは不要ですか?|ω`) 最終更新:2021年3月24日 お気に入り 食材 ほうれん草 ブレンダー 離乳食初期 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー ブレンダーすれば裏ごし不要です🙆♀️ 3月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか(✿˘艸˘✿) 葉物系は、すじがなければ 大丈夫そうですか? あとおかゆもブレンダーでいけますか? 3月24日 退会ユーザー 大丈夫ですよ🙆♀️あと最初のうちは葉だけ使います! おかゆもブレンダーでOKです!✨ 3月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! ブレンダーの目安は写真見てだいたいでいいんですか? 3月24日 退会ユーザー 1番初めに与える時はほんとにサラッサラの状態で大丈夫ですよ✨慣れてきたら水分少しずつ減らしてポタージュ状のぽってりした感じであげました✨ 3月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!!! 3月24日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか(✿˘艸˘✿)
葉物系は、すじがなければ
大丈夫そうですか?
あとおかゆもブレンダーでいけますか?
退会ユーザー
大丈夫ですよ🙆♀️あと最初のうちは葉だけ使います!
おかゆもブレンダーでOKです!✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ブレンダーの目安は写真見てだいたいでいいんですか?
退会ユーザー
1番初めに与える時はほんとにサラッサラの状態で大丈夫ですよ✨慣れてきたら水分少しずつ減らしてポタージュ状のぽってりした感じであげました✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!