コメント
かなママ
大阪市で転園経験あります。
区役所で相談したら点数半分になると言われました。
兄弟が在園してる場合は半分にはなりませんが、申し込んで半年待ちました。
兄弟加点なしで転園希望出すなら、待機がなければ入れると思いますよ。
かなママ
大阪市で転園経験あります。
区役所で相談したら点数半分になると言われました。
兄弟が在園してる場合は半分にはなりませんが、申し込んで半年待ちました。
兄弟加点なしで転園希望出すなら、待機がなければ入れると思いますよ。
「認可保育園」に関する質問
次年度の保育園について迷っています。幼児の英語教育に否定的でない方にお願いします🙇♀️ 来年年少の年齢の子がいます。 今年の春から、認可の保育園を蹴って月に66000円で認可外の保育園に通っています。担任は外国人…
【保育園について】 認可保育園を利用しています。 認可保育園は土日休みで入園した場合、gwなどの祝日は預かってもらえないのは普通ですか? ママ友0なんで、雑談感覚で質問させてもらいました💦
認可外保育園にお子様を通わせた経験がある方、ぜひ感想を教えてくださると嬉しいです。メリット、デメリットなんでも構いません。 現在保活中で、通いやすい範囲に認可外保育園が2ヶ所あります。認可保育園は激戦区で、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かなママ
保育内容が全く違う園になったので、良いところもあればうーん…と思うところもあり…
でも総じて良かったことが多いです😊
かなママ
転園出来ましたよ😊
一年待つ覚悟でしたが、たまたま引越しで空きが出たみたいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに転園して困ったことってありましたか?
ゆう
横入りすみません😭兄弟加点ありで半年待って転園できたのでしょうか??
ゆう
返信ありがとうございます😊
おめでとうございます😭羨ましい♡
引っ越しで転園希望なんですが、私の場合は加点なしで近くなので半分になると言われてしまい絶望的ですが、私も頑張ります😭教えてくれてありがとうございました😊