コメント
あゆ
ノーカラーのスーツ上下を買い直しました。一応、子どもの入園式や卒園式でも着れるように紺色にしました!
インナーは白のレースの全面花柄のものを着てます。着回しきくように普段用です。
襟があるタイプのジャケットはリクルートっぽいし、普段スーツを着る仕事じゃないなら着回しがきかないからやめた方がいいのでは、と売り場の方に言われました。
スーツはオンワードのファミリーセールで買いましたが、スーツセレクトとか青山みたいなところでも買えると思います!
ささまる
はじめての就職活動という事でない場合は、リクルートスーツに拘らくてもいいと思います🙌
私は暑い日に就職活動していたこともあり、白の無地Tシャツ(ジャケットの下に着ても違和感のないデザイン)にジャケット、普通の黒いパンツ(ユニクロとかにあるやつです!)履いて行きましたよ😂就職先でも同じようにスーツを着る機会があれば購入してもいいと思いますが、そうでないなら手持ちのものと足りないものはユニクロなどの安い所で購入してもいいと思います🎶
-
のどか
コメントありがとうございます!なるほど😳💡ユニクロにもいろいろあるんですね✨参考になります🙇♀️早速見てきたいと思います😆
- 3月24日
のどか
コメントありがとうございます!普段スーツは着ない仕事なので、着回しきく物はありがたいですね✨子どものイベントで着れるものだとなおいいですね😊さっそく見てこようと思います!