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みるく
家事・料理

あと1ヶ月ちょっとで出産で産まれたらしばらくはどこにも上の子を連れて…

あと1ヶ月ちょっとで出産で
産まれたらしばらくはどこにも上の子を連れて行って
あげれないし、旦那も休みなので土曜日にピクニック行こうと思います。
唐揚げを入れたいのですが、前日の金曜日の夕飯が唐揚げなのでそれを入れようと思うのですが、
次の日に入れると、ベチャッとならないか心配です。

いつもは、醤油、ごま油、生姜、ニンニク、塩コショウで下味を付けて片栗粉で揚げてます。

次の日のお弁当でもカリカリで美味しい唐揚げの作り方教えて下さい。

コメント

はるちゃん

前日下味つけたものを少し取っておいて当日揚げるのがいちばん美味しいと思いますが、
カリカリになら米粉で揚げると片栗粉のタツタっぽい感じもなくなって美味しくなりますよ☺️
次の日までカリカリは厳しいかもですが……

  • みるく

    みるく

    米粉であげるといいんですね😲

    • 3月24日
  • はるちゃん

    はるちゃん

    私はいつも米粉です〜☺️
    息子がカリカリの唐揚げが好きなので😊

    • 3月24日
  • みるく

    みるく

    そうなんですね!
    下味のつけた鶏肉に米粉付けて揚げるだけですか?

    • 3月24日
  • はるちゃん

    はるちゃん

    そうです〜!
    下味つけたところに米粉を
    全体が馴染むようにわさーっといれて
    混ぜてあげるだけです😆

    • 3月24日
  • みるく

    みるく

    今度してみます!

    • 3月24日
@@

少し手間ですが、片栗粉と水で混ぜて沈澱させて水の部分を捨てて片栗粉の部分を使ってあげるとカリカリになりますよ☺️沈澱片栗粉って検索すると出てくるかな?
それかパン粉と片栗粉で揚げるのもありかなと思います!

  • みるく

    みるく

    そんな方法があるんですね!
    パン粉と片栗粉ですか😲

    • 3月24日