旦那が夜の誘いを待つ間、家事を手伝わずゲームをしていることに不満を感じています。私が間違っているのでしょうか。
旦那から夜の誘いがあり、明日の準備を終わらせてから
応じると返事をしたのですが、旦那は子供達の準備や洗い物、洗濯物を一切やらずゲームしながら私が終わるのを待つのみの姿勢に何だか萎えてきてしまいました。
毎週、木曜日の夜は翌日のお弁当の準備があることも水筒を毎日洗うことも、洗濯物をすることもわかっているのに手伝うこともせず、さりげなくお願いしても「ゲームがもう終わるからその後で」と言いながら追加で一戦開始(30分)。言い訳は「始まっちゃったから」だそうです。消せよと思いました。
完全に萎えて旦那に「ただ待ってれば、ご飯みたいに私がお待たせって喜んでくると思ってんの?」と少し強く当たってしまいました。
正直者、この後で応えたくない。私が間違ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私ならもちろん応えないです😇
めっちゃムカつきますね😭

はじめてのママリ🔰
間違ってません😌
まさに元旦那の時そうでした。
結果レスで2人目の妊娠は作業。
今の旦那は最初から私の意識と相手への敬意もあるので、育て中です笑
私1人が動いてるのはおかしいよ!頼んだ事は今やってね!と。
でも最初にお互い気を使いすぎてたり、特に嫁側が頑張りすぎてると男はなまけて使えなくなりますよね。
そしてその関係性は片方が意識しても変えるのが難しい。
-
はじめてのママリ🔰
自分から誘った割になにもしないんだな~と思って、私が普段何してるかもみてないんだな~って、気づいたら一気に萎えました。
頼めばやってくれる人ですが、頼まないと動かない指示待ちなのもキツいな…って、思ってます。
しかも応じないと応じないで「やりたくないから、そう言うんでしょ」って態度になるのでムカつきます。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
見えてないんじゃなくて、見る気がないんですよね…
男性の100は女性の30です。
そりゃ萎えますよ。せめてこっちがヤリたくなるような努力しろやって感じです。
家政婦兼性処理じゃねえからなって- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです。ゲームしながら待たれてたのが納得行きませんし、家事の途中で子供が起きたのですがゲームしながら「寝なさい」って言うだけで一緒に寝室にも行かないし、お前本当に親かと。
がっかりですよ- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
クソでかいクソガキですよ。
相手しなくていいです。
まだお子さんの予定があれば頑張らなきゃいけないタイミングはあるかもですが…
必ずしもその人じゃなきゃいけないなんてありませんから- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。相手したくない私がおかしいのかと思いましたが吹っ切れました。今日は相手しません!
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
めっちゃムカつきます。
なんか、コソコソと干せなかった洗濯物を干してましたが「そこじゃないんだよな…」って、冷めてしまって。
一回一回、あと何したら良い?とか聞かれても自分で探してくれと思ってしまって萎え萎えです。