※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの自治体の子育て支援で良いと思うものを教えてください。私は学童のお弁当サービスが嬉しいです。

皆さんの住んでる自治体の子育て支援ですごい!とか助かる!と思うものを教えてください!

私は、今はまだ関係ないのですが、市内の全学童で夏休みなどの長期休暇にお弁当を頼めるようになったことです!
娘が小学生になる頃にも恩恵を受けられるといいなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども医療費が無料なことです。

診断書などの書類関係や予防接種など病気ではないもの、入院中の食費やオムツ代など対象外もあります。
が、体調不良で通院程度なら気軽に小児科など受診できるので、待ち時間はかかりますが、心配性な私はとてもありがたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療費無料はありがたいですよね!
    うちもあります✨分かります。心配だったらすぐ行こう!って出来るからいいですよね!

ありがとうございます。

• 4時間前
M

子供医療費が18才まで無料、支援センターの数や内容が充実している、産後ケアが都内から越してきた方の話だと手厚いらしい、待機が0?ってことですね。
あと、市営の学童保育では長期休暇にお弁当頼めるようになったみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療費無料はやはりありがたいですよね!
    支援センターも私の住んでるところでもたくさんありありがたいです✨
    産後ケアが手厚いのはいいですね!羨ましいです!!
    学童のお弁当はありがたいですよね☺️

ありがとうございます!

• 4時間前