2歳半でトイレ完了しているお子さんは、大人みたいにズボンとパンツを膝まで下げてトイレできるようになるのはいつごろでしょうか?
4歳くらいの女の子のお子さんはいつからトイレの時下全部脱がずに大人みたいにズボンとパンツを膝まで下げて外でも家でもトイレできるようになりましたか?
うちの子2歳半でトイトレ完了しているんですが、トイレの時は下を全部脱がないと嫌みたいでずらすとおしっこが出なくなります☹️
特に外のトイレだと全部脱がさないとほぼ無理です…
どんな練習して、いつから普通に大人みたいにできるようになりましたか?
- ママリ(3歳2ヶ月, 7歳)
ななこ
練習することなく全部脱がずにおしっこしています。
ですが、うんちの時は全部脱がないと出せない?みたいで全部脱ぎたがります。
邪魔なんでしょうね(T . T)
はじめてのママリ🔰
3歳前に完了しましたが、トレーニング中から全部脱がず下げてやる派でした^_^
レモネード🍋
家では下脱がせてたし、付いていかないとトイレ行かないので幼稚園入ってから大丈夫かな?と心配でしたが、保育園ではひとりでトイレ出来てるみたいです!
次幼稚園ですかね?最初は先生もトイレ付いていってくれると思うし、皆が行ってたら行けるようになると思います☺️
コメント