※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが昼寝中に泣いて起きる理由について相談です。夜泣きはほぼないが、昼寝中に泣くことが多いです。浅い睡眠の可能性がありますか。

夜泣きはしないけど昼寝で泣いて起きるお子さん、いらっしゃいますか?😭夜泣きはほぼしませんが、何故かお昼寝の時に泣いて起きることが多いです😅
眠りが浅いのでしょうか?😫

コメント

ゆき(o^^o)

週末しかみてませんが、泣いて起きるので、再度寝せてます。

うちの娘は、寝てしまったら夜でも昼でも地震で起きないし、テレビつけていても問題がないくらい、眠りが深いです。

• ママリ

ママリ

私も泣いて起きたらトントンすると寝てくれるのですが、大体夜泣きが多いと聞いてたのでお昼に泣いちゃうのかなと不思議です😂
    娘さん、かなり眠りが深いですね😳うらやましいような😂💕
    やはり眠りが浅いと起きちゃうかもしれませんね🤔
    ありがとうございます☺︎

• 3月24日
ペンペン

まだ眠い時とか泣きながら起きる時あります!
後は、暑い寒いとかでも気持ち悪いのか泣きながら起きちゃう時もあります😣
また寝てくれるなら良いのですが、グズグズしてたらオヤツ&いないいないばあで機嫌とりします😂

• ママリ

ママリ

分かります😂バナナいる?って聞いたりしてます🤣
    今は特に寒暖差ありますもんね💦
    うちの子は寒暖差関係なく泣いてますが😂😂でも、多少はあると想うので温度も気にしてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月24日
まあこ

うちは昼寝から起きるとき泣かない事がほぼありません😣
たぶんまだ眠いからだと思うんですけど、「もうちょっと寝る?」と聞いてもイヤイヤするので、もう謎です。
良くないんでしょうけど、おやつあげるかアンパンマン見せてご機嫌取っちゃってます😣

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦うちも昼寝で途中で起きてギャン泣きがほぼ毎日なので、とりあえず抱っこして寝かせてます😂
    いつかなくなると言うのを信じて頑張ります😂
    ありがとうございます!

• 3月25日