昨日、イオンに行ったのですが、裏の平面駐車場で少しおかしいなと思う…
昨日、イオンに行ったのですが、裏の平面駐車場で少しおかしいなと思う人をみました。
私は入り口横の、ネットスーパーのピックアップ専用の駐車場にとめて商品を待っていました。すると、私の車の後方の方から、60代後半~70代くらいのおばさんが、私の車のなかをのぞきこみながら運転席の方へ来ました。私は車の中から「なんですか?」と、窓越しに声をかけたのですが、そのときは「ここって、車とめてもいいんですか?」と、おばさんに聞かれました。私は、「ちゃんと注文した商品待ってるので。」と、答えました。そのときはそのおばさんも、あー、と、納得して去っていきました。
正義感強くて、誰にでも注意する人なのかなー。と、去っていくおばさんを見守っていたのですが、そのおばさん、駐車場の車をのぞきこみながら歩き回っていました。すごく嫌な感じがしたので、商品を届けてくれた店員さんに、私服警備員でもいるのかと訪ねたのですが、そのような話は聞いたことがないといわれました。
家に帰って、主人にそのことを愚痴として話したのですが、「それ、車場荒らしじゃない?車を物色してたとしか思えないんだけど…イオンに言っといたほうがいいんじゃない?」と、言われてしまいました。
おばさんは、清潔感のある格好をして、普通の人にみえたのですが、たしかに、私の車ののぞきこみかたも、奥までじっくり見るようにのぞきこんでるし、駐車場での行動もおかしいなとは思います。
それに、そのおばさん、私の車をのぞきに来る前にすでに駐車場内にいたのに、再びどこからか入り口横の私の車をのぞきにきていたんですよね…なぜか、のぞきに来る前のおばさんが気になって目でおっていたので覚えているんです。
電話でイオンに昨日あった事実を伝えるべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
イオンの駐車場なら防犯カメラもしっかり付いてますし🙄
私ならわざわざ連絡はしないです。

退会ユーザー
旦那さんの言う通りかもしれませんね💧
後方から近寄ったけど運転席に居た主さんと目が合ってしまい、咄嗟に「ここって…」って言葉を発したんでしょうか…
そんな人じゃなければいいですが、私も悪い方に捉えてしまいます
お店に連絡して防犯カメラを確認してもらってもいいかもしれませんが、昨日の話なので記録に残ってるかどうか…ですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
主人に言われて初めてそんな可能性があるってことを思いました💦危機感が無さすぎるんでしょうか…ありがとうございました!
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
私もそう思ったんで、同じ意見の人がおられてよかったです。ありがとうございました!