※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mari
住まい

屋外用ブラックキャップ戸建ての塀(もちろん自分の敷地)にブラックキ…

屋外用ブラックキャップ

戸建ての塀(もちろん自分の敷地)にブラックキャップ置いていたら、ペットの散歩する方からなにかクレームきますかね?😅一応アース製薬のホームページを見たら影響はなさそうですが…

犬の小便の被害も実際あり、またゴキブリも苦手なので両方抑止力として近づかないといいなぁと思い置きたいです。

両方悩んでいます。批判はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

敷地内ですし全然問題ないと思います!

おしっこの被害大変ですね。動物好きとして飼う人にはマナー守って欲しいです😣

この場所でおしっこご遠慮くださいと書いて貼っている人も近所にいますよ

• Mari

Mari

ありがとうございます😭
    優しく訴える看板は見事にスルーされてしまって😅

今ダミー用監視カメラと防犯カメラ作動中の看板を検討してます💦
    ただなぜここまでお金を出さないといけないのか考えていて😅
    それだったら敷地外はダメだけど敷地内ならブラックキャップ置いていいんじゃないかと思い😅

• 3月24日
ママリ

ご近所さんが犬を飼ってる方が多くて、おしっこ&うんちには困っていました💦

道路に面している敷地内の雑草がひどいので、子供ペットにも大丈夫な除草剤を撒いてますが、後から何かあったら困るので、弱めですが、除草剤を撒いてますのでお気をつけください。との貼り紙をしたらかなり減りました!

ゴキプリキャップも後から揉めたら面倒なので、害虫避けを置いてますのでお気をつけください。など、印刷してラミネートしたのを貼っておいたら良いかもしれませんね💦

何でこっちがここまで気を遣わなければ…と思いますよね😱

• Mari

Mari

お返事ありがとうございます😊

早速貼り紙作るためラミネーター 購入しました!
    (出費🤣)

本当なぜここまできをつかわないといけないんですかね😭

正直うちの息子がお宅の塀に立ちションしたらキレるだろ?って思ってしまいます😅
    親の責任だ😡どんな教育させてんだ😡とか何とか言って。。

そっくりそのまま返してやりたいです🙄ワンちゃんに罪はありません。飼い主さんワンちゃんのせいにしないでください😂(生理現象や動物なら仕方ないなど)

って言ってやりたいですね😂

• 3月24日
うさぎ🔰

敷地内なら問題ないと思いますよ。
私も敷地内にアリの駆除剤?ブラックキャップのようなもの置いてます。