コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時妊娠糖尿病でしたが、産休入るまで働いてましたよ◡̈⃝︎⋆︎*
退会ユーザー
1人目の時は妊娠糖尿病でしたが産休まで普通に働きました。治療は食事療法(野菜から食べる、炭水化物少なめ)+自己血糖値測定でした。
仕事中の自己血糖値測定がちょっと面倒でしたが、昼食の前後でササっと空き部屋またはトイレなどでやってましたよ。
-
おひさま
私も1人目の妊婦糖尿病で自己血糖測定していました。でも、すでに切迫で休んでいたので自宅でやっていました。
分食などはされていましたか?- 3月24日
-
退会ユーザー
とりあえず3食を気をつけてれば血糖値が基準を超えることはほぼなかったので、分食はしてませんでした!
私は職場の人に妊娠糖尿病であることは明かしてませんでしたが、もし分食するとなると上司に相談して許可を得ていたかなぁと思います🤔- 3月24日
-
おひさま
私は前回自宅で測ってましたが、かなり気をつけても高くなることが度々ありました。- 3月24日
みゆ
3人とも妊娠糖尿病でしたが産休まで働いてましたよー!
-
おひさま
自己血糖測定などはされていましたか?
- 3月24日
-
みゆ
自己血糖測定もしてましたし、インスリンも打ってました!
- 3月24日
-
おひさま
職場で測定やインスリンをされてるのですか?
インスリンって注射ですよね??- 3月24日
-
みゆ
職場でしてますよー!
流石に人前では抵抗あるので、人の目につかないところでやってましたが…
インスリンは注射ですね!- 3月24日
-
おひさま
そうなのですね、大変でしたね。
- 3月24日
おひさま
食事療法など、どうされていましたか?
はじめてのママリ🔰
私はご飯が血糖値が上がりやすかったので、玄米に変えたりパンにしたりしてました(⍢︎)
あとは特別気にしてなかったです♪
おひさま
そうなのですね、測定していると自分の傾向が分かりますよね。