息子が1歳児から通っている保育園に2人目を考えているが、育休延長で退園になる可能性があるか心配。同じ保育園に2人目を入れた経験のあるお母さんの意見を知りたい。2年弱の育休後も問題なく通えるか知りたい。
春から息子が1歳児から受け入れをしている保育園に入園します。今年2人目を考えていて来年の夏頃の希望でいるのですが、もしうまくいったら同じ保育園に入れたいのですがその場合長い間育休をとっていたら息子が退園になってしまうとかあるのでしょうか😣?住んでるところによるのかもしれませんが1歳児からの受け入れの保育園で2人目同じ保育園にいれたお母さんどうでしたか?育休延長して2年弱お休みののち退園なのど問題なく保育園通えてますか?
- ママリ
コメント
ままり
1歳児クラスから入れてます
現在病気休職で普通に預けています
4月からは産休育休になりますが、退園はありません
役所でも確認しましたし、産休に入るときの手続きもとくにありませんでした
知り合いも卒園まで上の子預けてましたが、下の子の育休でずっと仕事はしてなかったです
ぴよこ
自治体によって本当に様々ですよ💦
下の子の産休中はオッケーだけど、育休になったら即退園のところ、下の子の1歳の誕生月までオッケーのところ、2歳の誕生月までオッケーのところ、育休中なら何歳まででもオッケーのところ…
全然違うので、役所に聞くのが一番です😊
-
ママリ
住んでるところにより様々なのは書いてある通りわかっています💦ただ同じ0歳児クラスがない保育園に通われているお母さんの意見が聞きたくて...うまく妊娠できたら念のため役所にも聞いてみようと思います!コメントありがとうございました
- 3月24日
ママリ
コメントありがとうございました!違う園に...と思い少し不安でしたが希望が見えてきました!うまく妊娠できたらまた役所にも確認しようと思います