※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に不倫されて話し合い再構築することになりました。再構築がうまく…

旦那に不倫されて話し合い再構築することになりました。

再構築がうまくいった方、どのくらいで元のようにはいかなくても普通に過ごせるようになりましたか?
また再構築するにあたり大事なことがあれば教えて下さい。

コメント

出来るだけ最初から普通に接するように心がけてました。
でも7年経っても思い出しては辛くなったりしてましたよ。
けどそれを表に出さないように、許すと決めたなら掘り返さないことですかね😞
いくらあっちが悪いとはいえその度に責められるのはしんどいと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    私も普通に接するよう心がけていきたいと思います。
    過去も振り返らず頑張ります。

• 3月24日
ママリ

自白されて4日くらいは毎日夜子どもを寝せた後に話し合って自分(旦那)がした事の重大さを理解させるためにとことん正論かまして毎日泣かせました。笑
でも旦那も旦那なりに本当に反省していて自分がした事に深く後悔しているので、私も再構築する方向で考えてる以上、いつまでもグチグチ言うのもダメだと思い、出来るだけ普通に接するようにしています。ちなみに自白されてから今1ヶ月ちょいくらいです。
でもまだ不倫相手との問題が何も片付いてなくて、今後裁判になる予定なので避けて通れない話だし、色々フラッシュバックする事もあるので、そこも旦那に話して理解させてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は昨日一日話しただけでもうこれ以上話すつもりないんですが甘いですかね。
    浮気相手ときちんと別れているのかどうかも確認していません。
    ただもう話し合いをする気力が私にはありません。
    でももう割り切って信じて再構築頑張ろうと思います。

• 3月24日