※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

うんちが硬くて中々出せなくて号泣してる時どうしてあげたらいんでしょ?😭😭

うんちが硬くて中々出せなくて号泣してる時どうしてあげたらいんでしょ?😭😭

コメント

ママリ

さすってあげるか、一度娘が10分以上泣くもんだから様子見てみようとしたら、お尻の穴に💩がすっぽりハマって中々出てこない!!引っ張ったらめっちゃ長いうんちが出ててゾッとしました😭そのまま放置してたら後何十分ないたことやら…ってくらい自分では出せないくらいの長さのうんちでした💦

続くようなら早めに小児科いって💩を柔らかくする薬があるので受診した方がいいです💦

• はる

はる

まさに、ずっと泣くのでお尻見たらうんちが挟まってて出せなくて💦
    頑張って少しは出せましたけど、血が少しついてました💦
    病院行って、うんちを柔らかくするお薬貰ってきました!!

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

よかったです🥺🌸✨

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

下の子ですか?
うちは便秘がちでカチカチうんちでしたが綿棒浣腸続けてたら毎日モリモリ出るようになりました!

• はる

はる

下の子です!
    綿棒浣腸、月齢小さい時よくしてたんですが、最近は割と調子良くてしてなかったんですー💦
    またしないといけないかな🥲

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆に最初は快便だったんですが離乳食よく食べるようになったら固くなってしまって💦
    8ヶ月くらいからやってたんですが一ヶ月くらいしたら自力で出せるようになりました✨
    またやってもよさそうですね😳

• 3月24日
  • はる

はる

そうなんですねー💦
    また便秘になる前にやってみようと思いますー💦💦

• 3月24日
❤︎6児のおかあちゃん❤︎

我が子もよくあります!!
おしりの穴の所にうんちがハマってて
なので優しく綿棒でお手伝いしてあげたら
固い大きなウンチがでて
その後のウンチはスムーズにでてきて
スッキリしてました( ᵕᴗᵕ )"

• はる

はる

うちもそんな感じで、うんちハマってて出せないから号泣でした🥲
    病院行ってきましたー😭😭

• 3月24日
mikapon

上の子がよくお腹痛いけど…うんちが出切らないみたいで
お腹さすったり押したりしてあげてます!

• はる

はる

お腹マッサージしてあげたんですけど、うんち固くて出せなくて余計に泣いちゃって🥲
    病院行ってきました😭

• 3月24日