あづ
聞いてみないと分からないと思います😅
昔保育園でなく幼稚園で働いてましたが、私の元職場では決まった学校の実習生と卒園児以外は全てお断りでした😥
誰でもどうぞって園もあれば学生以外不可ってところもありますし、園によるとしか言えないです😅
にゃん
学校などの方針にもよると思いますよ。
私が通っていた学校は自分で実習先を探してと言うタイプでしたが友人の学校は学校が決めたところに行くって感じでした。
ザト
園によりますが、提携校からしか実習生の受け入れをしていないところも多いです。
私は通信制で幼稚園の教員免許と保育士資格を取得しましたが、実習先を探すのは苦労しました。
地域の園は1園を除いて全滅で、その1園もたまたま副園長が自分も通信で資格を取って実習先探しで難航した経験がいるということで同情して引き受けてくれました💦💦
学校の提携園とかには指定されていない園でしょうか?
また、親がいると子どもの精神上甘えや慣れが出て良くないという園もあると思うので、まずは学校、次に園に相談ですね😣💦
だだんだん
園によるかと思います💡
私は短大で実習して取得しましたが、自分で通信で取る方は実習園を探すのは大変かと思います。
学生の実習受け入れ時期と被ったら受け入れは難しいですし、お子さんの園だとお子さんがママにべったりになったりしてしまうと、保育や実習に差し障りが出てしまうかもと断られる確率の方が高いかと思います💦
コメント