子育て・グッズ 子どもがウイルス性胃腸炎で、ミルクを少しずつ飲ませても大丈夫か悩んでいます。水分は取らせているけど、ミルクを少なめに飲ませると足りなくて泣いてしまいます。 子どもがウイルス性胃腸炎になってしまいました… ミルクって 少しずつなら 飲ませても大丈夫ですかね??( ´・ω・` ) 水分は取らせているのですが ミルクが飲みたいようで 少なめに飲ませているのですが 足りなくて泣いてしまいます… 最終更新:2021年3月24日 お気に入り ミルク 夫 胃腸炎 miffy🐰(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 普段飲んでるんですよね?飲みたがるなら飲ませた方がいいと思います! 3月24日 miffy🐰 普段飲んでいます! 医者からは、野菜スープだけと言われたのですが ミルクも飲みたがるので😣! 大丈夫ですよね︎︎︎︎☺︎ ありがとうございます♡ 3月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですかー😢でもそれじゃ足りないですよね😢 下痢してますか?同じ頃に胃腸炎で病院行ってましたが3週間くらい下痢が続きました😢 先生にはミルクだとどうしても下痢の治りが悪くなるけど、抜くのは可哀想だし脱水症状の方が心配だからミルクは飲ませていいよ!って言われてました! あと、離乳食はお粥だけでいいよとのことでした! 心配なら離乳食初期くらいのお粥あげてみてそれでも欲しがったらミルク足すにしてみたらどうでしょうか😊 本当は抜いた方がいいんでしょうけどね😢 3月24日 miffy🐰 そうだったんですね!! 下痢ですー😭 ウイルス性なので まだ白い下痢です( ´・ω・` ) ミルクだとやっぱり 下痢の治りは 悪くなるんですね😭💦💦 ごはんも、とりあえず塩分の多い スープとかでいいってゆわれて! 一応お粥も食べさせています! どれぐらいの量食べていましたか??( ´・ω・` ) 3月24日 はじめてのママリ🔰 うちの子はウイルス性じゃない胃腸炎だったんですが、とにかく菌を出し切らないと治らないから水分とって出して頑張ってー!って言われました😭 熱が下がってからは食欲元どおりでお粥もおかわりしてたので100くらいは食べてたと思います😭それで足りなくてミルクも…ってかんじですね😭ミルクも減らさずいつも通りあげてました! お薬の時に嫌がるので水分補給がてらお野菜ジュレと一緒にあげてました! 3月24日 miffy🐰 とりあえずは 水分とらないとですよね😣! アクアライトも 飲んでくれなくて… けっこう食べてくれたんですね😳💡 ミルクもいつも通りだったんですね🤦♀️ また吐かれるのかと思うと 少なめにしてしまいます😥💦 3月24日 はじめてのママリ🔰 アクアライト嫌がりますよねー😭うちは嫌いみたいなので諦めました😭 吐くのもあるんですね!それは気になりますねー…😢 病気の時じゃないですが、あんまり飲ませたくない時はミルク薄めに作って飲ませたりはしてました😊 3月24日 miffy🐰 やっぱりですか?! 味なんですかね( ´・ω・` ) 昨日、マーライオンのように 吐いたんですよ😭💦 なるほどー! お湯多めにするといいんですね♡笑 さっそく10倍粥にもどして 食べさせてみました🥺 色々ありがとうございました 助かりました🥰🤍 3月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miffy🐰
普段飲んでいます!
医者からは、野菜スープだけと言われたのですが
ミルクも飲みたがるので😣!
大丈夫ですよね︎︎︎︎☺︎
ありがとうございます♡
はじめてのママリ🔰
そうなんですかー😢でもそれじゃ足りないですよね😢
下痢してますか?同じ頃に胃腸炎で病院行ってましたが3週間くらい下痢が続きました😢
先生にはミルクだとどうしても下痢の治りが悪くなるけど、抜くのは可哀想だし脱水症状の方が心配だからミルクは飲ませていいよ!って言われてました!
あと、離乳食はお粥だけでいいよとのことでした!
心配なら離乳食初期くらいのお粥あげてみてそれでも欲しがったらミルク足すにしてみたらどうでしょうか😊
本当は抜いた方がいいんでしょうけどね😢
miffy🐰
そうだったんですね!!
下痢ですー😭
ウイルス性なので
まだ白い下痢です( ´・ω・` )
ミルクだとやっぱり
下痢の治りは
悪くなるんですね😭💦💦
ごはんも、とりあえず塩分の多い
スープとかでいいってゆわれて!
一応お粥も食べさせています!
どれぐらいの量食べていましたか??( ´・ω・` )
はじめてのママリ🔰
うちの子はウイルス性じゃない胃腸炎だったんですが、とにかく菌を出し切らないと治らないから水分とって出して頑張ってー!って言われました😭
熱が下がってからは食欲元どおりでお粥もおかわりしてたので100くらいは食べてたと思います😭それで足りなくてミルクも…ってかんじですね😭ミルクも減らさずいつも通りあげてました!
お薬の時に嫌がるので水分補給がてらお野菜ジュレと一緒にあげてました!
miffy🐰
とりあえずは
水分とらないとですよね😣!
アクアライトも
飲んでくれなくて…
けっこう食べてくれたんですね😳💡
ミルクもいつも通りだったんですね🤦♀️
また吐かれるのかと思うと
少なめにしてしまいます😥💦
はじめてのママリ🔰
アクアライト嫌がりますよねー😭うちは嫌いみたいなので諦めました😭
吐くのもあるんですね!それは気になりますねー…😢
病気の時じゃないですが、あんまり飲ませたくない時はミルク薄めに作って飲ませたりはしてました😊
miffy🐰
やっぱりですか?!
味なんですかね( ´・ω・` )
昨日、マーライオンのように
吐いたんですよ😭💦
なるほどー!
お湯多めにするといいんですね♡笑
さっそく10倍粥にもどして
食べさせてみました🥺
色々ありがとうございました
助かりました🥰🤍