※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごジャム
子育て・グッズ

チャイルドシートの買い替えで悩んでいます。マイカーがないため、軽くて使いやすいものを探しています。コンビのジョイトリップを考えていて、エッグショックGZとエアスルーGZの違いについて悩んでいます。効果や使い勝手についての意見を教えてください。

チャイルドシートのことで相談です。
うちでは今ベビーシート(1歳まで)を使ってます。
車はないのですが、乗せてもらったりするので持っています。
もうすぐ1歳になるので、買い替えなのですが、マイカーなしのためそんなに消耗しなさそうだし1~11歳までずっと使えるものを買って備えようと思っています。
お値段がお手頃で、乗せてもらったりレンタカーでの利用で付け外しが多いため軽いのがいいなと、よさげなのがコンビのジョイトリップかなと思いました。
そこで質問なのですが、ジョイトリップにはエッグショックGZというハイグレードタイプとエアスルーGZというスタンダードタイプの二種類があるみたいです。
お値段が7000円くらい違います。
見た目はあまり変わりませんが、頭部分のエッグショックが大きな違いのようです。
たまにしか使わないのでエアスルーGZでもいいかなと思うのですが、1歳からの利用なので頭しっかりしてる方がいいのかな?とか、エッグショックってどれほどの効果というか差があるのかな?みたいな気持ちもあります。
みなさんならどう思いますか?
もし実際にどちらか持ってらっしゃる方がいらしたら感想とか教えてほしいですし、別のを使っている方でも「私ならこうする」とかあれば参考にさせてください!
よろしくお願いします(●´ω`●)

コメント

私もロングユーズを
考えていましたが、
ふたり目を考えて
チャイルドシートと
ジュニアシートに
分けました(^^)♡

ちなみにアップリカの
フラディアグロウ+エアライドです。

• りんごジャム

りんごジャム

ありがとうございます!
    うちもひとつはベビーシートなので、次生まれたら1歳までは使えますが、またもう1台ジュニアシート買い足すことにはなりそうです(^^)

• 8月25日
くろちゃこ

エッグショックを先日購入しました!ネットで購入したので、実際にエアスルーと比較はできませんが、触るとふかふかして座り心地は良さそうです。うちは田舎で基本車移動なので、エッグショックにしました!かなり迷いましたが長く乗るものなのでハイグレードのものを選びました!たまにしか乗らないならエアスルーにしたかもしれません(~ o ~。)

• りんごジャム

りんごジャム

たまにしか使わないってところが悩む原因です(^^;;
    乗る時は長時間移動することもあるしなぁとは思うのですが、ほとんどの時間は家の中に置きっぱなしになるわけで(^^;;
    エッグショックの方の使い心地教えてくださりありがとうございます☆

• 8月25日
なち

エッグショックの方持ってます!

トイザらスで比べたところ
頭のところと
肩にくるところが違いました!

どうせ買うならと思い
高い方買いました!

• りんごジャム

りんごジャム

そうですよね(><)どうせ買うならって迷っちゃいます!
    しかも使うのが1歳なりたてぐらいからなので、首への負担とか考えて💦
    差を教えてくださりありがとうございます!

• 8月25日