コメント
退会ユーザー
できるならみんなが目に入りそうなところですね!
落とし物見た時にどこに名前あるかなと自分がみるようなところでいいと思います!
しかし帽子の場合保育士が名前わかるようにとかなら話は別ですが、、、。
さなちん
帽子は内側で、靴下は土踏まずのところに
市販の布の名前シール貼ってます!アイロン接着の方が取れにくいです!
名前シール切らしてるときは手書きで足の裏です。
描きにくいので下の名前だけ書いてます💦(園で被ってる名前の子いないので)
-
にこ
帽子は、内側に名前書くところがありました😅
靴下は、土踏まずのところに名前書いたら見やすい感じですか?- 3月24日
-
さなちん
土踏まずの部分に書いてます!土踏まずに柄があって見にくかったら、後ろ足首あたり、またはつま先に書いてます!
- 3月24日
-
にこ
ありがとうございます❗
土踏まずの所に書いておきます。- 3月24日
3-613&7-113
内側に書きました。防犯の意味も込めて、外側に大々的には避けました。ただ、代わりに小さな花縫い付けて「これが娘ちゃんのだよ」て教え込みました。
靴下は、プレ用の靴下を決めて履き口に書いてました。
-
にこ
靴下は、書くの悩みますね😥- 3月24日
-
3-613&7-113
目立つ同じ靴下履かせて行くと、先生方も柄ですぐ娘のって識別出来るって言われましたよ😊チキンラーメンの靴下(ひよこ🐥の)履かせて行かせてました。娘も、チキンラーメンの靴下=プレと認識してました。
- 3月24日
-
にこ
ありがとうございます❗
目立つ靴下を履かせるようにします😊- 3月24日
はなさお
帽子は習い事で借りていたのですがつばの内側に剥がせるゼッケンみたいなのに名前書いてくれてました。
靴下は直に手書きは書きづらいし幼稚園に行っても名前つけるのでアイロンシールが便利かもしれないです。
私は足の裏が名前部分は薄くなるけど剥がれないのでそこにアイロンシール貼ってます。
-
にこ
ありがとうございます。アイロンシール買って貼ろうと思います!
- 3月24日
あーぱん
帽子は後ろの内側にでかでかと書きました笑
靴下は書くとしたらわたしは足裏にでかでかと書きます笑
にこ
靴下は、どこに書こうか悩んでます💦