コメント
はじめてのママリ🔰
性別希望ないし聞かないつもりでしたが、職業柄自分でわかっちゃいました😂💦性別希望あって産み分けされたり、早く名前考えたいから知りたいって方もたくさんいると思います😊
はじめてのママリ
私も性別の希望はないですが、名前を決めたいから知りたいです🥰
あと、どんな兄弟になるんだろ〜?とか想像するのも楽しみなので♡♡
-
はじめてのママリ
産まれてくるまでにもう名前を決めておくのでしょうか?✨
うちは上の子は性別を聞いて女の子だと知ってから産んだのですが候補の中から結局は産まれてきてから顔をみて決めた!って感じなので二番目以降も女の子の名前と男の子の名前をそれぞれいいなと思うのを出しておいて決める感じでした!
上の子がお姉さんになる楽しみはあるけど 産まれる前からどんな兄弟になるか なんて考えもしてなかったです🤔楽しみ方が色々あるんですね🎵- 3月24日
-
はじめてのママリ
はい💕名前決めてお腹に呼んで話しかけてました( ˊᵕˋ* )
顔見てからって人も周りに沢山いますが、私はかなり優柔不断なので顔見てからの短期間で一生の名前を決めきる自信がなかったので…😂!笑
我が家はこれで最後の予定なので、尚更気になってます♡♡どんな兄弟になるのか、どんな家族構成になるのか…未来予想図考えるの楽しすぎます✨- 3月24日
-
はじめてのママリ
確かにたくさん候補があると産まれてからでは選びきれないかもですね😂
幸せなことって 考えるだけで楽しいですもんね😌💕- 3月25日
り
私自身が産まれるとき、母は聞かなかったそうです🙌
どちらでもよかったしどちらでも着れる服を用意していたから楽しみにしておきたくて聞かなかったと言ってましたよ🙆🏼♀️
私は2人目も14週のスクリーニングでわかりきいちゃいました😂
3人目もわかるならすぐ聞こうと思います😊
-
はじめてのママリ
そうなんです!産まれてからしばらくは白の肌着とかなので準備するものって 産まれて性別がわかってからでも間に合うんですよね😌私も直接目で見たくてエコーの時の足のサイズ測る時とかは画面をずらしてこっちに見えないようにしてくれてました!私が診察やエコーで性別ききません!と最初に言うので(笑)顔とか心臓とか手足が動く様子をじっくり見せてくれるんですよね~✨
すぐに聞くのはやっぱりはやく知りたいからですか?周りにも(親とか友達)もう言っちゃうんですか?😇💕- 3月24日
-
り
確かに間に合いますよね😂2人産んで実感しました(笑)
なるほどなるほど〜!
うちは名前いつも悩んで決まったのにまた悩むくらい時間かかるので性別わかっておかないとさらに悩むと思うんです😂
あと今回は上の子たちの服お下がりや処分をして0スタートなので最後くらいちゃんと揃えてあげようかなと思って😌- 3月24日
-
はじめてのママリ
名前って決まっても ふとした時にやっぱりこっちもいいな~とか 揺らいじゃいますよね😂💕一生に一度のことだから 暇あれば考えたりとか✨それも幸せですよね~🍀
0スタートなのは確かに準備する段階で 知っておいた方がいいかも?!ですね!!- 3月25日
ひみちゃん(28)
私が2人姉妹なのですが、 母は2人とも聞かなかった見たいです。
私もそうしようかとおもってたのですが早く知りたすぎて無理でした😂
-
はじめてのママリ
はやく知りたいのが勝ったのですね😌💕私はやっぱりお顔見る時におちんちんがあるかもそこで確かめたいです!それが楽しみで😂💕
あと私はお腹の子どもの性別を周りに聞かれるのもめんどくさいです(笑)まだ聞いてないんです~っていつも返しちゃってますけど なんで人の子の性別聞く??と不思議で🤣お祝い用意してくれる為に聞くとかじゃないじゃないですか!皆さんなんとなく聞いてきたり🤣- 3月25日
Ri- S.mama
私は早く知りたいです!
上2人が女の子でサイズアウトした服がたくさんあるんですが、3人目が男の子ならメルカリで売りたいと思ってるので😂
産まれてから写真撮って出品してやり取りして発送してってなると大変だろうし、かと言って捨てるにはもったいないので早く分かれば売れる!って感じです。
後はハンドメイドが趣味なので、性別が分かれば子供たち3人でお揃いの服も作りたいです☺️
これも産まれてからだと作れないかもなので早く性別知りたいな〜と思ってます!
-
はじめてのママリ
なるほど🤔メルカリ出品のためですね!メルカリで売るのって少しは利益あります?(うちの場合郵便局やコンビニが車で行かないといけないので出品するのも、売れたあともなかなかめんどくさくて😭それが嫌で出品も諦めてます😅💦)
ハンドメイド素敵ですね!3人お揃いの服とか絶対可愛いですね😇✨たしかに産まれてからだとそんな余裕はないですもんね😅作るなら今のうち!ですね‼️- 3月25日
はじめてのママリ
自分でわかっちゃうのは、もう仕方ないですね😂💕
私も2人目3人目は男の子がよくて産み分けしたのですが、もうお腹にいる段階で選べないというか、決まってるなら、産まれるまで楽しみにしとこう!って感じで😂✨
私の場合性別がどちらでも産まれてから服とか買ったらいいかな くらいなので 事前準備ってほどもなくて😅✨
皆さんなんでそんなにはやく知りたいのかなー?と思ってます😌