陣痛が来ず、自然分娩が心配。運動しても痛みなし。早く会いたい気持ちと辛さがつのる。
つらいですどれだけスクワットしても
破水も陣痛もない。。お腹に話しかけてるのに(;_;)
陣痛来る気配がないです。
心の浮き沈みが激しくなってきました(;_;)
どれだけ運動してもお腹が張るくらいで
全然痛くもないし、胎動もバリバリで。。まだ下がりきってなさそう(;_;)
もう自然分娩は無理かなと諦めの気持ちが強くなってきました。。早く会いたいのに、楽しみなのに、もどかしくて辛いです。
もっとスクワットしてみます。陣痛きますように(;_;)
- ママリ(5歳6ヶ月, 10歳)
コメント
umi
四股はやりました?私も臨月からスクワットしてましたが中々で、四股やりだして2日後ぐらいで陣痛きました☺︎やってなかったら一度試して見て下さい〜!早く会いたいですよね!でも必ずその日はくるので!もうすぐです!
ちびなみちゃんママ
わたし、予定日4日前にまだまだと言われ、
スクワット1日に50回×3セットやってと言われました💦
それまでは1日5回もしてなかったので、やってみようとしましたが、明日歩けなくなるんじゃ…と思うぐらい脚が痛くて、最高でも1日10回ほどしか出来ませんでした。
なのでスクワットは諦めて、2〜3日毎日ショッピングモールの中を1日2時間ほど歩くようにしたら、予定日ぴったりに陣痛きて、翌日生まれました。
わたし的に効果あった気がするのは、
それまでずっと腹帯して支えてたんですが、腹帯が下がるの阻止してる気がして、腰とかそんなにツラくなかったので、まだまだと言われて以降は腹帯やめました!
-
ママリ
スクワットきついですよね( ; _ ; )腹帯最近私もしないほうがいいかなと思ってナシで運動してみてます!✨もうちょっと運動頑張ってみます( ; _ ; )
- 8月25日
luna.rosa
分かる!分かります!ツライですよね💦
私も41週で出産しました。私は誘発分娩でしたが…。私もスクワットして、階段昇降して、散歩して、雑巾がけして、おしるしはあり前駆陣痛もあり、でも産まれないという😅きっともうすぐです!頑張って下さい!
-
ママリ
つらいですよね。。( ; _ ; )
いろいろ試しても全部効かないとかほんとつらい( ; _ ; )(笑)
ありがとうございます!頑張ります!- 8月25日
cameri
私も2人目は早いだろうと思っていたら全く産まれてくる気配がなくて本当に不安でした(;_;)
毎日1時間歩いてスクワットもして階段の昇降運動もして、ジンクスにも頼ってみたけど変化もなく。。。
開き直ってそのうち産まれてくるだろうと全てやめていつも通り過ごしてたら、予定日から9日過ぎた日に急に陣痛が来てスピード出産で産まれました!その前日まで胎動も激しかったです!
なかなかもどかしいですが、もうすぐ会えます!マイペースな我が子を待ちましょう♪
-
ママリ
今さっきちょうど吹っ切れてみようと思って、横になって楽にしてみたところです😭💓💓ほんとになにしてもだめっぽいので。。cameriさんのように陣痛が来て欲しいなあと思います( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)!
ほんとにマイペースですよね。。お産もそれぞれのように、赤ちゃんのタイミングもそれぞれですもんね、性格がもう出てるのかな。。(笑)ありがとうございました☺️✨- 8月25日
ももちゅんたろう
私も同じ気持ちです(>_<)
二、三日前から赤ちゃんに声かけるのやめました。
寂しくなって出てきてくれるかなー?って、、
昨日も3時間散歩しましたが、足が痛くなっただけでした笑
何をすればいいんでしょうね(T ^ T)
にぎやか大好きママ
私もまもなく同じことでイライラする時期が来るんだなぁと思ってます(>_<)
一人目が9日、二人目は12日遅れでした。
お腹の赤ちゃんは大きくなりすぎてないですか?
私は二人とも週数に対して小さめだったため誘発などせず待ちました。(>_<)
また、幸か不幸か母体が健康優良だったんで病院の指示はとにかく「待て」でした。
結局回りからの「あれ?まだなん?」と言うのが一番のストレス!「赤ちゃんのタイミングで出てくるから」とか言うフォローさえも虚しく(>_<)
結局なにが難産って、これが難産だわ!と思うくらいでした。
早く赤ちゃんに会えること祈ってます!
ママリ
四股はじめてききました!!(゜ロ゜)やってみます!!!ありがとうございます( ; _ ; )✨✨