コメント
ママリ
アイロンで貼れるタイプの白布ゼッケンに「着替え」など書いて貼ってます🙋名前も同様です。100均で買ってます!
ひらがなワッペンも名前に使いましたが、フェルトなので洗濯しているうちに毛羽立ち、端がとれてきます。100均のはおすすめしません。手芸屋さんのはしっかりしてるので、同じようなことにはなりませんが、結局のところ白布ゼッケンに名前を書いてます。
ママリ
アイロンで貼れるタイプの白布ゼッケンに「着替え」など書いて貼ってます🙋名前も同様です。100均で買ってます!
ひらがなワッペンも名前に使いましたが、フェルトなので洗濯しているうちに毛羽立ち、端がとれてきます。100均のはおすすめしません。手芸屋さんのはしっかりしてるので、同じようなことにはなりませんが、結局のところ白布ゼッケンに名前を書いてます。
「給食」に関する質問
週末に小2の子どもが胃腸炎にかかり、体調などはすっかり元通りなのですが、食事の量がまだあまり摂れません。 給食はだいぶ残してしまうと思うのですが、その場合皆さんなら連絡帳に書いて担任へ伝えますか?
2歳の男の子の落ち着きのなさについて もうすぐ2歳1ヶ月の男の子を育てています。 ママリを見ていると皆さんじっと出来てる子が多く、 落ち着きがないとADHDというのをよく見かけるので、うちの子もそうなのかな?と思っ…
6歳 空返事やめんどくさがる対応 家の間取りが玄関の目の前に脱衣所があり 洗濯機もあり、洗面所がないので キッチンで手洗いをします。なので 幼稚園帰ってきてから玄関でリュックを開けて 服を脱ぎ、洗濯カゴに洗うも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
とても参考になります!100均の白布ゼッケン買ってみます😆ありがとうございます!