※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園用の巾着袋に何を書いたらいいか迷っています。ゼッケンやワッペンを貼る方法や商品情報を教えてほしいです。

春から保育園に通うのですが、着替え袋や給食袋など巾着型の袋に、"きがえふくろ"などと書かないといけないのですが袋には柄があるのでどうやって書いたらいいんでしょう?
ゼッケンやワッペン?を貼りつけてマジックでかいたらいいのか、ひらがなのワッペンをアイロンなどで貼りつけたらいいのか、、全く分からないので、商品名やどこで買えるか、同じような方はどうしてるかなど、具体的に教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

アイロンで貼れるタイプの白布ゼッケンに「着替え」など書いて貼ってます🙋名前も同様です。100均で買ってます!

ひらがなワッペンも名前に使いましたが、フェルトなので洗濯しているうちに毛羽立ち、端がとれてきます。100均のはおすすめしません。手芸屋さんのはしっかりしてるので、同じようなことにはなりませんが、結局のところ白布ゼッケンに名前を書いてます。

• ままり

ままり

とても参考になります!100均の白布ゼッケン買ってみます😆ありがとうございます!

• 3月24日