旅行先での子どもの寝かしつけ時間について、旦那との考え方の違いで悩んでいます。夜の観光や食事が子どもの就寝時間を遅らせ、次の日に影響が出ています。自分の時間配分について悩んでいます。
みなさん、旅行先での子どもの寝かしつけの時間は、普段の時間をまもってますか?
私は、旅行先でもなるべく寝かしつけの時間を同じにして子どもの負担にならないようにしたいのですが、旦那は行きたい観光は夜でも子どもをつれて出向き、食べたいものは夜でも食べに行きたがります。もちろん子どもは寝かしつけの時間を過ぎてぐずっていますし、次の日眠くていつもの時間に起きません💦
私は早く寝かせつけたくて、焦るし機嫌は悪くなるし…一方旦那はマイペースにしています。
旅なので旅行になると、旦那とこういうところは合わないなーと落ち込んでしまいます(^◇^;)
私が時間に細かすぎますか?
みなさん夜はどうしてますか?
- MH.HT(7歳, 8歳)
コメント
♥ℳiki♥
私はまだ妊娠中ですが、自分たちより子どもが優先だと思うので、子どもを育てるにあたって、旦那さんは理解してあげた方がいいと思います。
なので、旅行していても、子どもの事を考えた上で旅行の計画を立てた方がいいかと。
とことこハム太郎
旅行ではないですが、普段うちの旦那もそう言う感じです(´・ω・`)
でも旦那に合わせる理由もないので、そういう提案をされた時には娘が眠いのに寝れないの可哀想じゃない?もし自分がすごく眠いのに寝れなかったら嫌じゃない?でも娘は嫌だって言えないんだよ?とか言って娘を優先させます笑
-
MH.HT
すばらしい!
説得力あります‼️
その言葉、今度使わせていただきます*\(^o^)/*- 8月26日
AMINA☆
私も子どもの生活リズムは崩したくないです。なにが辛いって、子どもが一番辛いですよ💦
うちは、旦那も子ども最優先で考えてくれてるので、お互いの考えや予定の整理のために出かける前に軽くタイムスケジュールを話し合います。
「これくらいの時間だといつも◯◯くらいだからー‥」と息子に合わせた予定を組んでいます。
旦那さんはお子さんのリズムが崩れてぐずったりして、大変な場面での対処などは目の当たりにされていないのですか??みんなが大変になっちゃうって、わかって欲しいですよねー。
-
MH.HT
ご主人すてきですね*\(^o^)/*
わかってらっしゃる( ´ ▽ ` )ノ
私は旦那を育てないと💦- 8月26日
かな♡
お子さんが何歳かにもよります!
-
MH.HT
今5カ月なんです(´・_・`)
旦那の言い分もわかるしー- 8月26日
コイズミ
先月二泊三日の旅行に行って来ました⑅◡̈*
なるべくいつもと同じ時間にごはん、お風呂、寝かしつけしてました!
移動時間や環境の変化で疲れちゃうと思うので、子供優先で気を使いましたよ( ˊᵕˋ* )
当然だと思います!
旅行中娘は夜もぐっすり寝て朝はいつも通り早起きでした\( ˆoˆ )/
-
MH.HT
やっぱり変化があると、子どもは疲れちゃいますよね(´・_・`)
息子と私のリズムが出来上がってるので、変えたくないんですが💦羨ましい- 8月26日
MH.HT
そうですよね(´・_・`)
子どもを一番に考えたいんですよね