コメント
⑤ままん𐀪𐁑
いつもお疲れ様です。
なにをしても寝ない、泣く。
ありますね。
ウチも長男が夜は全然寝ないわ泣くわ、どうしたらいいのか分からなくてキツかったです。
とりあえずお母さんがイライラしたり不安になったりしたら赤ちゃんにも伝わるって聞いたので、それからは、だんだんですが、気持ちを整えて、よーし泣け泣け!元気元気!って思うようにしました。
少し夜風にあたるなどして気持ちを切り替えてみてはどうでしょう?
ちゃ
上のお子さんもいるのにすごいです😭
辛いですよね😭
魔の3週の時は夕方あたりからだんだん夜が怖くなって絶望してたのを思い出しました…
まだ息子は寝る方だったようなので割と短い期間で、リープの時にぐずるって感じでした。
おひなまきとかもダメでしたかね??
ソファ座って自分にもたれさせてトントンとか…?
今後バウンサーとか揺れるイスレンタルするのもありかもしれないですね!
ママのメンタルが一番です😭
-
はじめのママリ🔰
久しぶりにまた新生児のお世話でだいぶメンタルやられてしまって😞魔の3週目なのか..これがまだまだ続くのかもと思ったらやっていける気がしなくて😔
おひな巻きも、締め付けられたり自由がなくなるのが嫌なようで泣いて暴れます😓
何をしてもダメで、泣いて疲れて寝るかなと思って泣かせてから抱っこしてもウトウトするだけでまたすぐギャン泣き。もうなす術なく放置です..- 3月24日
はじめのママリ🔰
今も横でギャン泣きしてるものの抱っこする気力もなく。。母乳だと授乳してみたりできるのかなあとも思うんですが完ミのためむやみやたらにあげるわけにもいかず、次のミルクの時間をひたすら待つしかありません😞
なかなか自分の気持ちが切り替えられずつらいです..
⑤ままん𐀪𐁑
少し部屋を離れてひと息ついてみましょ。
その後、抱っこしてみてください。たぶん、今はママもいっぱいいっぱいだし、赤ちゃんの声で余計にイライラしたりするとおもうので、2.3分だけでも離れてお茶でも飲んで、赤ちゃんを抱っこしてあげてください😊
部屋の温度や赤ちゃんの体温はどうでしょう?泣いてると体温もあがるので、もしかしたら暑いのかもしれませんよ!母乳は全然でない感じでしょうか?
私は混合ですが、(母乳のでがあまり良くない為)母乳がでなくても乳首を吸ってるだけでも寝てくれます!お母さんの肌に触れ合うと落ち着くみたいですよ🤗
はじめのママリ🔰
泣き声も気にならないほど頭がボーッとしてしまって😞
なんでこの子1人くらい根気よく抱っこしてあげられないんでしょう😔みなさんもっと大変な思いされてるのに😞
部屋はエアコンですこしあっためているので一度切ってみます!母乳はお恥ずかしながら全く出なくて😔
⑤ままん𐀪𐁑
もーこうなったら何してもダメな日なんですよ!
大丈夫!そんな日もあります!
一人一人大変なのもキツいって思うのも違うので周りのお母さん達と比べなくていいですよ!!
ですね!手探りですがその子その子で違うので色々試してみましょ!
でなくても咥えさせてみるのはどうでしょうか?私 全然出てない時でもグズグズ言ったらとりあえず咥えさせてみて吸い出したらお腹減ったかな?ってミルクの用意をしてました😅
ミルクの時間は3時間ピッタリ開けていますか?
はじめのママリ🔰
昨日あれからすこーしだけ寝れました😭しんどい時にコメントいただけてほんとに救われました😔✨
おっぱいははじめは吸わせていたんですが、出ないので子供が怒って毎回吸うんじゃなくて噛むようになってしまって😥💦子供も顔を真っ赤にして怒るしこちらも痛いし😢
心折れちゃいました😞💦
⑤ままん𐀪𐁑
寝れてよかったです!
またキツい時は悩まずどんどん愚痴を言ってストレスを溜めないようにしてくださいね🤗いつでもお話聞きますよ!!
はじめのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
夜はほんとにメンタルやられちゃって😢話聞いてもらえるだけで救われます😣✨
5人も育てておられてほんっとすごいです😭✨✨✨
⑤ままん𐀪𐁑
夜はほんと、キツイですよね😅こっちも眠たいし。赤ちゃんはグズグズが、増えるし🤦♀️
いえいえ!のほほーんと子育てしてたら上の子達がしっかり育ってくれて手伝ってくれるので楽ちんですよ😂
はじめのママリ🔰
なんか夜って孤独になるしやたらと子供の泣き声が響く気がするんですよね😣💔
のほほーんとできることが
まずすごい😞✨
あたしはいつも何かにイライラしちゃってます😓
⑤ままん𐀪𐁑
確かに😭!!
だから余計にキツいですよね!
でも次男が産まれたばっかりぐらいの時までキリキリ・イライラしてましたよ😅
そこで学んだのは私が怒ったりイライラしたら子供に伝わる、育児は一人一人違うからとりあえず周りは気にしない!できる事だけやる!って感じで子供と居たら なんかスッキリして楽になりました🤗
なので全てがちょーーー手抜きです!
はじめのママリ🔰
そうですよねー😭私もよくそれ聞きます💦
寝てくれーと思いながら抱っこしてても絶対寝ないんですよね🤣💔私も早くそう考えられるような寛大な心を持ちたい...😭5人産んでおられますが、まだ赤ちゃん欲しいなーと思う事はありますか??
⑤ままん𐀪𐁑
そうそう!なにか伝わってるんでしょうね😅
もう少ししたら赤ちゃんもリズムが出来るので大丈夫ですよ🤗
今 下の子がだんだん赤ちゃん感がなくなったので赤ちゃんが恋しいですが、さすがに6人になると経済的にも厳しいしここで終わりかな〜と思ってます😭😭
はじめのママリ🔰
リズムちゃんとできるか心配です🥲なぜか今、21〜0時くらいまで絶対寝なくて😥抱っこしてればそれなりに機嫌良いのですが降ろすとダメで😥
ミルクも2〜3時間空けないとダメですしめっちゃイライラしちゃいます😞💦💦
まだ赤ちゃんが恋しいと思える事が羨ましい🥺✨✨
早く大きくなってほしくてたまらないです😣💔
⑤ままん𐀪𐁑
出来ますよ!大丈夫です!
今はその時間帯が活動時間なんですね😓
ミルク…今 ネットで調べたんですけど新生児のうちだと1日の摂取量?を大幅に超えてないのであれば赤ちゃんによって回数や量を変えても大丈夫と書いてあるので 少し時間を気にせずあげてみたらどうですか?
…て、私も結構適当で、ミルクも欲しがる分あげていたり時間もきちんと覚えてなくて泣いたらとりあえずオムツとミルク!って感じであげていました😂
足りなければ泣くし、多ければ吐くし、まーとりあえず飲ませよう。みたいな感じで😂
⑤ままん𐀪𐁑
もー赤ちゃんにまみれた生活がしたい(笑)って感じです😂😂
逆に小学生になった方が口ごたえとかするのでイライラしちゃいます🤦♀️
子供達みんな赤ちゃんに戻ってほしいです!(笑)
はじめのママリ🔰
約2時間前にミルクあげたんですけど、その直後に多めの💩してまたお腹が減ってるのか口をハムハムしてて💦💦
おしゃぶりで一瞬寝かけてたんですけどダメで今も何しても泣くんで放置です😥
わざわざ調べてくださったんですね😣✨少し追加であげようかなぁとは思ったものの、どれだけあげていいかわからず😥さっき120飲ませたんですけどね...
あんまり考えすぎててもしょうがないんですけどね😞
えー!赤ちゃんにまみれた生活ww
私には考えられない😨
本当に子供が好きなんですねー🥺✨✨✨✨
⑤ままん𐀪𐁑
私ならですが、とりあえず100作って飲ませてみます!
残すならそれでOKで飲み干したら次のミルクの時間をあけてみます!
よく飲んでよくうんちするなんてお利口さんですよ🤗
子供が巣立ったら孫のお世話が生きがいになりそうです(笑)
はじめのママリ🔰
そうしてみます!
多分飲み干しそうな気しかしないです😂これでまだ泣かれたら絶望...ww
飲んでうんちして吐き戻してお腹空いて泣いてみたいな感じをずっと繰り返してます😓
孫だと可愛く思えるかなぁ😭
なかなか自分の子ですら可愛くて仕方ない!みたいな感情が芽生えなくて😔大変やなーしんどいなーばっかりです😞😞