米国株ETFについてSBI証券で運用したいですか?代表口座で運用可能です。別口座は不要です。Webで積立の銘柄を選択する方法は正しいですか?
米国株ETFについて教えてください。
現在、つみたてNISAとiDeCoをSBI証券で運用してます。
米国株ETFに興味が沸き、始めたいなと思ってます。
つみたてNISAの口座では運用できないとのことだったのですが、SBI証券の代表口座(ネット銀行)での運用は可能なのでしょうか?
それとも別に口座を作る必要がありますか?
SBIのWebにログインして積立の銘柄をクリックするとどんどん進んでいくのですが、やり方はこれで合ってますか?
- かじゅ(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
可能です。
つみたてNISAではなく一般NISAなら出来ますよ。
今つみたてNISAをやってるのなら、今年は特定口座で行い、来月から一般NISAでしたら良いと思います。
ママリ
私は楽天証券でつみたてNISA、SBI証券でiDeCoと米国ETF🇺🇸してます。
つみたてNISAをしていると、一般NISA口座を開設できないので、特定口座での運用になります!
SBI証券の右のアイコンから買えますよ🥰ちなみにSBIネット銀行も開設して、そちらでドル転(円をドルに両替)してからSBI証券でETFを購入するのが為替手数料が一番安いです!
-
ママリ
私はこの動画で買い方を学びました☺️✨
- 3月23日
-
かじゅ
とても分かりやすく教えていただきありがとうございます!✨
つみたてNISAを申し込んだ時にSBIネット銀行も開設しており、いまwebページ見たら外国株式が「取引」となっておりました!!!
ドル転というのは外貨預金から進めばいいでしょうか?💦- 3月24日
-
ママリ
はい(^^)
ドル転は、SBIネット銀行の普通外貨預金から進めますよ☺️✨- 3月24日
-
かじゅ
ありがとうございます!!!
- 3月24日
かじゅ
ありがとうございます!
非課税枠20年は残しておきたいなーと考えておりまして🤔
特定口座で始めてみます😊✨