※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

二人目を妊娠出産した際、買い足したものよかったら教えていただきたいです👶😊

二人目を妊娠出産した際、買い足したものよかったら教えていただきたいです👶😊

コメント

消耗品くらいです✨
おむつ、おしりふき、哺乳瓶の乳首、沐浴の石鹸のみだったと思います😳
あとはベビー服を見ていて一目惚れしたカバーオールとかは買い足してました😂

上の子用のジュニアシート
男の子用のカバーオール
赤ちゃん用の洗濯洗剤です!

ショコラ

まだ買い足したりはしていませんが、第一子の時はベビーカーってほとんど使うタイミングなかったので買わなかったんです!

でも、引っ越しして今の立地では、ベビーカーあった方が良いなぁ!って思うので購入予定です🥰

あとは、娘の時の服とかほぼメル◯リ行きで何も無いので、新生児のお洋服から色々買わないとです🥰
性別が確定したら、買わないと✨✨

あと、第一子の時はエルゴ買いましたが、最近のトレンド?の抱っこ紐とかあったら買おうかなー?とか。

第一子の時ばりに、結局色々買っちゃいそうです(笑)

まーこ

田舎で車二台もち、仕事復帰したらどうせ必要になるため、各車にチャイルドシートとジュニアシート(お下がり含む)を買いました。
あとは微妙に季節がずれたのでカバーオールを少し。
出産してからは下の子がヨダレダラダラの吐き戻し多い子だったのでスタイを6枚ほど買い足しました😃
うちは同性なので未だに買い物も上の子の物ばかり買ってしまいます🥲