※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kozue
子育て・グッズ

頭がガンガン痛くて薬飲んでも大丈夫でしょうか?混合で育ててます。

頭がガンガン痛くて薬飲んでも大丈夫でしょうか?
混合で育ててます。

コメント

わんわん

飲んでもいいと思いますが、飲んでから1日はミルクにしたほうがいいかと思いますよ!

• kozue

kozue

そーなんですかぁ!寝れないぐらい頭痛くて、飲んでしまいましてミルクにしました。

• 8月25日
りのちゃんまま

全然飲んで大丈夫ですよ!
産まれた後に縫った所がいたくて、痛み止めなどのまなかったですか?

• kozue

kozue

痛み止めの薬
    飲みましたね〜

• 8月25日
5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛

授乳中でも飲める薬ありますよ(≧◡≦)

• kozue

kozue

ちなみに、イブなんですけど大丈夫でしょうか?

• 8月25日
  • 5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛

5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛

病院で貰えるカロナールなら
    大丈夫です
    今妊娠中で偏頭痛あるので
    飲んでます(*^^)v

• 8月25日
  • kozue

kozue

電話して確認したら、飲まないで寝てくださいって言われて寝ようとしたけど痛くて寝れなくて。結局、飲みました。 その間はミルクのみ飲ましましたけど!病院でもらえるものなら安心ですね♪

• 8月25日
三色団子

ロキソニンは飲んでも大丈夫とのことで子供が新生児のときから飲んでます。
1ヶ月検診終わっちゃいましたか?まだでしたら病院に相談して出してもらったらしばらくもらったものを飲めるので良いですよ(*´∇`*)

• kozue

kozue

ロキソニン飲んでもいいんですかぁ(o゚▽゚) 残念ながら一ヶ月検診は終わってしまったんです(T^T) さっきまた病院に確認の電話しまして、飲んでから6時間経てば授乳していいっと言われたので安心しました♪

• 8月25日
ぴよ♪

飲んで大丈夫と言われました😊
気にするなら少し時間あけて
授乳したらいいよ〜とのことでした(*^o^*)
気になったので、その日はミルクにしましたよ♪

• kozue

kozue

我慢できず飲んじゃいました!ワタシも先ほど、病院に確認しましたら同じこと言われましたので、安心しました♪

• 8月25日
R♡Amama

私は風邪をひき先日病院に行った時
授乳中でもイヴは飲んでも大丈夫なんだよーって言われました!(^o^)/
言われただけで飲んではいませんが💦

• kozue

kozue

そうだったんですね!私はもう我慢できなくて飲んじゃいました。その間はミルクのみ飲まして朝に確認の電話をしました!6時間経ってれば授乳していいと言われました〜ありがとうございます!

• 8月25日

頭痛薬は授乳してても飲んで大丈夫だと産院で言われましたよ(*^^*)

• kozue

kozue

そうなんですね! 病院に一応、確認してから飲んじゃいました😂

• 8月25日