※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛知の愛
子育て・グッズ

朝食の食事が最近食べられなくなり、ダノンヨーグルトも食べなくなった。この状況でどうしたらいいか相談したいです。

最近、朝ごはんを食パンからスティックパンにしたんですが、最初の頃はパクパク食べてましたが、ここ一週間完食してくれないです。ほかに、ダノンヨーグルトも食べなくなりました。こう言う時、どうしたらいいのかお話ききたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそういう事しょっちゅうです😂!!!
そういう時はパンじゃなくおにぎりにしたりスティックパンを食パンに戻したりしてます☺️✨

• 愛知の愛

愛知の愛

コメントありがとうございます。食パンもあげましたがえずきます。おにぎり良いですね🎵作ってみます。

• 3月23日
ふじぽこ

朝、食パンあげてましたが、食べずに投げるようになりました。ご飯にしたらパクパク食べます
たまーに食パン出すと食べますし、パン屋さんのおいしい食パンはめっちゃ食べます。グルメ(笑)
大人と一緒で、いろいろ好みが出てきてるんでしょうね。いろいろ食べさせて試してみるといいと思います

• 愛知の愛

愛知の愛

コメントありがとうです。夕飯はほぼ同じのを食べています。

• 3月23日
  • ふじぽこ

ふじぽこ

私も最近つわりでろくにご飯準備できないので、同じようなのばっかあげてます😅
    でも、やっぱり同じ物ばっかりだと飽きると思うので、ふりかけの種類変えるとか、フルーツ変えるとかちょっと変化つけてあげるといいかもですね。レトルトのカレーとかよく使います🎵
    幼児食面倒ですが、頑張りましょう😊

• 3月23日
  • 愛知の愛

愛知の愛

ありがとうございます。

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

ヨーグルトはバニラヨーグルトにしたらバクバク食べるようになりました✨
食パンは、トーストしてバターきな粉にしてます✨

• 愛知の愛

愛知の愛

バター きな粉はやったことないので、あげてみます。コメントありがとうございます

• 3月23日