愛知在住の女性が、1ヶ月の息子を育てる中で、旦那の帰りが遅く、夜中の対応も一人でしていることに悩んでいます。実家に頼れず、義実家に預けることに不安を感じています。
愛知在中でもう少しで1ヶ月の息子がいます。
旦那は金曜日は定時で帰ってきますが他の平日は残業で20時半以降に帰ってきます。
日中はワンオペで旦那が帰ってきたら夕ご飯を準備してます。
夜中は旦那は起きることなく私が対応してます。
私が地元神奈川で実家を頼ることが出来ません
義実家とは仲が悪いわけでは無いのですが、なんと言うかお互いが気を使う感じなのであまり頼りたくない気持ちがあります。
最近夜になるとお腹が痛くなったり気持ちが下がってます。
そんな時に旦那から「実家に預ける?」(旦那の)と言われたので、あなたは仕事休んで子ども連れて実家に連れてってくれるの?と聞いたところ、「いや、俺は仕事休まないけど」と言われました。
義実家に預けるのはとても助かりますが、それは旦那がいてのことで、ただ義実家に息子だけを預けるとなると違うと思い不安定な気持ちが増してしまいました。
他にも辛い経験をしてるママさんは沢山いると思います(--;)
ただ誰かに言いたくて、ここで吐かせてもらいました(T_T)
文章も分かりずらくすみません(--;)
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

ママ
ワンオペ辛いですよね泣
私も夫が21時過ぎしか帰ってこないので気持ちわかります、、、
あと4ヶ月くらい大きくなったら、日中は児童館で過ごせるのでもう少しの辛抱ですよ😭😭てもそれまでがしんどいですよね😭
少しでも家事を楽にするために、紙コップ紙皿割り箸利用してました!お茶沸かすだけでもしんどい日もあったので、ペットボトルのお茶も常に用意してました!
寝てる間にあれをして、これをしてって実際無理ですよね💦お世話はサボれないので、家事をいかに手を抜くかだと思います!

はじめてのママリ🔰
毎日おつかれ様です🙏
出産されてから里帰りなどなしにずっとワンオペですか😱?
本当に大変ですよね…💦
もし義実家が預かってくれるのならお願いしてみてもいいと思いますよ?
ママリ🔰さんが嫌でなければですが💦
まだ体調が戻らない中、育児や家事って本当に心身ともに大変なので頼れるところは頼ってほしいなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
頼りはしたいのですが実際義に息子を見せに行った時、なんでもいいから頼ってねと言われたのですが実際、1日の生活の中で旦那の食事や買い物が億劫になってるので、食事系の事をお願いしたら、お義母さんに「いや、食事はちょっと笑貴方の方が出来るから、、」と言われてしまいました。(--;)そう言われてしまうと、じゃあいいですって、なってしまって(><)
気持ち的に息子だけを義実家に預けるのは嫌だなって思って😥旦那も一緒にならいいんですけど😖- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😫
頼って言ったのにー!ってなりますよね😭
私も1人目のときから実家には頼れず、旦那も仕事で出張があったりとワンオペで、1人目のときはほんっとに大変でした😭
まだ頼れるママ友もいなくて周りは未婚の友達ばかりだったしで…
特に私はお風呂が大変で夕方になると憂鬱になり泣けてきたりで😱
なのでママリ🔰さんが心配です💦
不安にさせたら申し訳ないですが、これから目が離せなくなったり、1人の時間が無くなったりするので市の預かり保育などを調べておいてしんどいときに頼ってほしいなと思います😫- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
色々調べてみます(^^♪- 3月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(T_T)
最近は子どもが可愛くないって思う日が来るのかなって不安になります(--;)
手を抜けるところは抜けれるよう工夫してみます😥