※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりえり
ココロ・悩み

仕事中に孤独を感じ、ストレスをどこに吐けばいいかわからない。過去にカウンセラーに相談し、育児ノイローゼと鬱病の可能性を指摘された。実家の支援で引っ越しを実現。ストレスの吐き場所についてアドバイスを求めている。

愚痴りたい時どこに吐けばいいか分からない
いつも1人で仕事中に考えながら自分の居場所を探してる気がする
子供もいて強く優しい旦那もいるのに何故不安になったり泣いてしまうか分からないことが多々ある。
以前保健センターで若い女の人に「悩み事ありますよね?子供のことじゃなくてあなたの事を聞かせて」といわれつい話すと泣いてしまい
素人の私でもカウンセリングの先生ではありませんがあなたは多分育児ノイローゼに伴って鬱になってる気がします、
実家を頼れませんか?と言われました
そこであ、実家に頼れば少しは楽になれるかも

あの方には今では感謝してます。
あの時よりも旦那にもっと意見が言えるようになり
義実家に居たくない
辛い、死にたい消えたい
と訴えやっと来月引越し出来るようになりました

時々泣きたくなる時がありますがどこにストレスを吐けば楽になるか未だによくわかりません
先輩のママ様、どこにストレスを吐いてますか?

コメント

ゆいママ🔰

先輩ママではないのですが、
私も不安になったり夜理由もなく涙が出ることがあります😭

私は同い年のママ友に愚痴を言ったりしてストレス解消してますよ。

ママリで吐き出すのもありかと…よく吐き出させてもらってます笑

あとはストレス解消法で泣きたい時はスッキリするまでとことん泣く!
甘いものを好きなだけ食べる!
休日に1人の時間をつくってもらう!
👆私はこんな事をしてます🤣