騒音問題についてです。木造の築10年ほどのアパート一階に住んでおりま…
騒音問題についてです。
木造の築10年ほどのアパート一階に住んでおります。
実家から引っ越して1か月ほどになりますが
思ったより子供が歩いたり走ったりすると音が響きます。
普通に喋っていてもうるさいと思われていないか
すごく気になってしまいます。。
上の階の人が歩いてる音とかはたまに聞こえますが
昼間はそこまで響く感じもなく生活音はほとんど聞こえないことが多いです。しかし夜は子供が寝たあと部屋が静かになると話し声やたまに喘ぎ声なんか聞こえちゃったりしてお互い様だ、うんうん。とイヤホンをして耐えしのぎます。(笑)
しかし日頃、音を出さないように出さないようにと神経質になるあまりイライラがつのり子供に余計怒ってしまうことが多いです。みなさんがやっている一階での対策を教えてください😵!
またクレームがもしきた場合は喘ぎ声のことなど
言ってもいいのでしょうか。。笑笑
- ❤︎❤︎❤︎(6歳)
コメント
ぴょん
うちも木造1階に住んでいます。声は全く聞こえないですが、足音などはよく響きます。
ついつい怒ってしまいますよね〜😭昼間はなるべく長い時間家にいないようにしています😭
おと
どんだけでかい喘ぎ声なんでしょ😂もしクレームきたら言いましょう!😤
-
❤︎❤︎❤︎
結構音もリアルで。。(笑)
なるべく静かめに生活してるのですが3歳の男の子なので足音も声もデカくて。。もしクレームきたら最後の切り札として使います🥲笑- 3月23日
おすぴ
木造響きますよね💦
うちもカラズのマットを2枚敷いていますが、ジャンプしても全然響きません!
でも、最近部屋の端から端まで走ったり、歩く音が気になるのでお手頃なIKEAのマットと2センチのジョイントマットを重ねて動線に敷きました。
掃除しにくいけど、子供へ無駄にイライラすることは減るかな?と思っています!
❤︎❤︎❤︎
昼間はほとんど仕事でいないのですが帰ってきてから寝るまでがわりとドタバタで忙しくて。。😭
怒ってる声もきっとうるさいって思われてるんだろうな〜てビクビクしながら生活してます🤢🤢