※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.Kmama
家族・旦那

最近旦那にイライラしてしまいます…。弁護士1年目の旦那…1年目だから仕…

最近旦那にイライラしてしまいます…。
弁護士1年目の旦那…
1年目だから仕事断っちゃいけないと勝手に思い込んで、自分の許容範囲に収まりきれないほどの仕事を引き受け、毎日帰ってくるのは日付け変わってから。
土日もろくに家にいないし、いたとしてもPCとずっとにらめっこ。
遅くなるから先に寝ていいよと言う割には、必ず帰りに電話をかけてきます。
こっちはつわりがぶり返してきたのか、ここ何日か体調悪くて早く寝たいし、キッチンに立つのも辛い。
帰ってきたと思ったら、「お腹減ったー」とか、「疲れたー」とか、「眠い」とか言いながら寝室に来て、風呂にも入ろうとしない、ご飯も食べようとしない。
いつも「先にお風呂とかご飯とか済ませてからダラっとしたら?」って言ってしまうんですが、間違ってるのかな?とかも思います。
頑張って仕事してるのは凄くわかるんですが、なんか最近絶えられない。
誰にも言えないのでここで愚痴ってしまいました。
すみません(>_<)

コメント

りなみ

こんばんは😊
毎日お疲れ様です💦
あまり頑張りすぎないでくださいね😊💦
お気持ちとてもわかります。
わたしの旦那も仕事でヘトヘトで帰ってきて、なにも済ませないで休んでしまうタイプです💦
ご飯も片付かないしお風呂も入らないで寝ちゃうんじゃないかとか思うと、声かけずにはいられないですよね😩
ここあさんも大切な時期ですし、旦那さんも旦那さんで努力はされてるんでしょう、難しいところですね😂💦

こちゃん

うちも全く一緒です!(>_<)
うちの旦那は汚れて帰ってくるので、お風呂入らないで寝られた時には最悪です!さすがに布団には入ってきませんが、ソファーで寝られるのイヤです!
娘が分かるようになった時、そんなお父さんの姿みて欲しくないです(。•́︿•̀。)

よりみち

両方の気持ちがよくわかります(^-^;

弁護士業、本当に大変です。気力に体力、まして新人なら要領もわからずヘトヘトだと思います(>_<")家に帰った時は、何も考えたくなくボーッとしたいと思います。だって、一番休まるところだから…

そして、それを気遣って楽になって貰いたい気持ちも凄くわかります(^-^;

これから、家族が増えるとまたまた忙しくなりますよね(>_<)

今のうち話し合った方がいいと思いますよ(^-^)🎵

仕事終わりではなく、二人でボーッと出来るときに(^-^)

せっかく、気を使っているのに入れ違ったらもったいないです。

ご主人の気持ちも聞いてみるといいと思いますよ(^-^)🎵

タイニー

お疲れ様です(o^^o)
悪阻もあるなかで支えになってもらえないと辛いですよね。
悪阻で大変であまり遠出が出来る時期ではないと思いますが、気の利くお友達と近くに外泊してみてはどうですか?
少し気分転換になると悪阻の症状も和らぐこともありますし、それで和らぐ様であれば家にいることがストレスで悪阻が悪化してる可能性もありますから、安定するまで別居したりするのも有りだと思いますよ´д` ;
ここで吐き出すのも全然良いと思いますが、より身近な友達や家族にブチまけられるのが一番効果高いと思います!
吐き出せる時にはガッツリ吐き出して楽しましょう!
妊娠中は楽してなんぼです!
辛いものをさらに辛くする必要なんてありませんから!(*^^*)

とも

わかります(´・_・`)
いろいろ済ませてからダラダラしたらいいのに!って思いますよね〜
うちもそうです!
疲れて寝ちゃうのわかってて横になるから、いつもコンタクト外して歯磨きしてから横になってくれ〜!!と言ってるが、うん。と言って結果横になって寝るのが日常でずw