※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぽんじ
子育て・グッズ

一歳半の娘のうんちが白っぽく、柔らかめでおむつかぶれも気になる。ロタワクチン接種済みで、公共の場や保育園に行っていない。病院に連れていくべきか相談したい。

一歳半の娘のうんちが白っぽいです。
うんち画像あります閲覧注意です

一度目は今日の昼過ぎ
二回目は夜です。

すこし柔らか目なのも気になります。
おむつかぶれもすこしなってました。

ロタはワクチンをうってます
それから移るような心当たりもありません。
保育園には通っていないし
公共の場でオムツをかえたり
つれていったりもしてません。

病院に連れていくべきですよね
にたような方いますか?

コメント

娘大好き💕

白いですかね?
私には黄色にしか見えないですけど。普通だと思いますけど。
心配でしたら受診してもいいと思いますが

• すぽんじ

すぽんじ

コメントありがとうございます。白いではなく白っぽいです。母子手帳でいう3~4くらいです。二回も出たので気になりました。一さい前後なら緩いうんちもよくありますが、もう一歳半なので同じくらいの月齢のお子さんで良くあることかどうかを聞きたかったので投稿しました。ありがとうございました。

• 3月23日
  • 娘大好き💕

娘大好き💕

お腹が少し緩くなって、うんちも緩くなったのかもしれないですね。
    でもこれくらいなら大丈夫ですよ

• 3月24日
ma

においはどうですか?
前日何食べたかわかりますか?

• すぽんじ

すぽんじ

コメントありがとうございます❗臭いはいつもと同じくささです😵💧前の日はシチューです。でもシチューはよく食べさせますが、いつもわりとザ茶色なうんちなので気になりました😱!

• 3月23日
  • ma

ma

においが酸っぱい臭いに変わってきたら要注意です😭あとは今よりシャバシャバになったりしたら病院へ行った方がいいです🥺

ちなみに娘は保育園や児童館にも行ってませんが、アデノウイルスとロタウイルスにかかったことあります!空気中に飛んでいたり、スーパーのカートやカゴ、食品にもついてたりするのでどこでも貰うことになります😭

• 3月23日
  • すぽんじ

すぽんじ

とても参考になるご意見ありがとうございます!酸っぱい匂い、気を付けます!オムツ台なんかでよく移ることは聞いてましたが
    スーパーのカートはよく乗せるので、可能性としては十分ですね😱!とっても参考になりました。いまはまだクリームくらいかもう少し固いので、様子見てみます注意深く⚠️ありがとうございます!

• 3月23日
🧸⸒⸒

これぐらいならまだ大丈夫だと思いますよ?🤔

うちの子もこれよりホントに白に近いうんちしてたことありますが
大丈夫でしたよ!

• すぽんじ

すぽんじ

コメントありがとうございます‼️安心しました。様子見てみます🙇‍♂️

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

白っぽいですか?
普通のうんちに見えます!

• すぽんじ

すぽんじ

ありがとうございます。
    母子手帳の3~4中間くらいの色なんですが、昼は4で、白っぽさが増してきたので気になりました。まだ気にするには至らないですかね😅わたしも微妙だなあと感じつつもこのいろのうんちは出ないので😵💧様子見てみます、ありがとうございます。

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日もゆるゆるで下痢が続くようなら受診してください!うんちの色で言うとだいだと思います\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/お大事に☺️

• 3月23日
  • すぽんじ

すぽんじ

わかりました!もう少し様子見てみます😩ありがとうございます🙇‍♀️!

• 3月23日

うちの子毎日こんなんですよ!
大丈夫だと思います🙆‍♀️

• すぽんじ

すぽんじ

コメントありがとうございます‼️安心しました😵💨様子見てみます!

• 3月23日
🌈

白っぽくはないような🤔
チーズとか食べ物とかで
少し色が変わることありますよ😃

• すぽんじ

すぽんじ

コメントありがとうございます。客観視すると白くはないようですね😵💧うちの子てきには、結構しろめで、いつもザちゃいろなうんちなので驚きました。母子手帳でいう3~4の中間の色味です😱シチューを食べさせたからかなと思いましたが、いつも食べてもこんな色にはならないのに!と思いました。体調にもよりますよね。様子見てみます、ありがとうございます🙇‍♂️

• 3月23日